От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Д.Белоусов
Дата 09.03.2010 23:18:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re:

Добрый вечер, уважаемый Д.Белоусов.

Сформулирую и я, чего давно жду от нашей армии. Заострю, чтоб виднее.

Пожалуй, жду, что они станут хотя бы походить на профессионалов, на людей с ценностями, старательных. Что, да, будут и на кулачках учиться. Готовиться к бою доступными средствами. А не беспомощность показывать даже в быту.

В 90-ые ВВС не давали топлива, не снабжали запчастями. Однако не слыхал, чтоб где-то вели заменяющую подготовку. Да хоть на Як-18, да хоть пешый по лётному.

Так понимаю, никому в голову не придёт -- мой воспалённый бред. Ну ещё тупые тевтоны смешными пустяками занимались на планерах, бипланах и картонных макетах танков.

Люди в вооружённых силах показывают отсутствие профессиональных ценностей. Не желают меняться и приспосабливаться. Давно. Большой части нашего офицерства доверить оружие сложно. Опыт у них соответствующий.

Такой вот взгляд служившего срочную при загнивающем социализме матросом.
--------

Кстати, видел, обратные примеры сам. Видел, скажем, как Апакидзе пинками выгонял лётчиков на пробежку утром и бежал позади. (Не удивлюсь, если и на кулачки сходились.) Видел, как его лётчики принимали решение слетать ещё раз, вне плана, в ходе обсуждения вылета, когда уже почти до казармы дошли. Где-то в этой среде перенимался мировой опыт наземной подготовки для авианосцев -- НИТКА.

Но ведь редкость. Без Апакидзе те же лётчики быстро опускались и много пили до невменяемости, когда тот уезжал. То есть он чуть не один был профессионалом.

Что именно делать, советовать не могу. Но надо менять всё целиком, очевидно. Не "по уму", как тут предлагают некоторые, кто собрался жить вечно, но и без децимации на Красной площади. И да, сокращая армию насколько возможно. Здоровые молодые мужики на гражданке сгодятся.

Дмитрий Журко