От SKYPH Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 10.03.2010 03:01:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: некий мс...

>Салам алейкум, аксакалы!

>>>А Вы не в курсе что физическая подготовка это один из элементов БП? Особенно для мотострелков.
>>
>>Расскажите, я с удовольствием буду Вам внимать :)
>
> А не надо мне внимать. Вы лучше расскажите сильно ли поможет бойцу умение стрелять, если он физически не сможет занять указанную ему позицию к нужному времени в тех же самых горах.

Думаете, от тупого мяса, не владеющего тактикой и умеющих стрелять будет большой толк?
Вопрос горнострелковых подразделений решается не занятиями по физо, а комплектацией из соответствующих кадров, в том числе из горной местности, с последующим обучением по специальности опытными инструкторами.

>
>Как я понял, 4 часа на физо это единственное, что не устраивает моих оппонентов в этой ветке.

Потому что это:
1) В ущерб общей БП и боеготовности в целом
2) Это дает намного меньший результат чем если бы просто выполняли старый учебный план по физо.

>>В том числе и БП и в том числе и здоровью личного состава. Обычный средний человек не потянет 4-5 часов занятий физо в дополнение ко всему положенному.
>
>Лично знаю молодых людей, тренирующихся по 4 часа в день параллельно с учебой в ВУЗе.

Я и больше занимался, так что вряд ли вы меня этим удивите. Вот только в армейских условиях все это будет совсем по другому.