От Гегемон Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 10.03.2010 02:15:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: [274омсбр] Чуть

Скажу как гуманитарий
>>>>нет техники, в 1990 такое имелобы смысл, в 2010 запасов современной техники в российской армии нет, их ещё предстоит создать
>>>Техники дуром от расформированных частей. Да и когда начнется перевооружение, можно начать сначала закладывать технику на эти базы.
>>
>>вы переоцениваете финансовые возможности по перевооружению, если через 10 лет будет перевооуженно 20 бригад эту будет хорошо
>Оставим этот вопрос открытым. Наши рассуждения чистая теория, никто это не планирует делать.
>>>А в самих бригадах в ППД держать машины учебной группы. Что примерно и делают американцы. На кораблях-складах и на наземных базах, техника гораздо свежее и с меньшим пробегом и израсходованным моторесурсом. А в ППД- техника по плоше и более убитая. На ней учатся, зачем туда поставлять совсем нульсовую- все равно ушатают. Пока такой подход оправдался.
>>
>>поправте меня, но большия часть бригад имеют задачи по прикрытию определённых направлений или расположенны непосредственно в потенциалных горячих точках, им техника необходима, речь поэтому может только о части бригад в принципе.
>>Учебная техника должна полностью соответствовать "боевой", некаких попроще.
>Поправляю, вы не владеете обстановкой. Многие бригады планируется использовать на нескольких направлениях. Остальное увы "секретно".
>Что бы не спорить, я объясню Вам и закроем эту тему. К примеру. Бригада находится на Урале до СКВО, СИБВО, ДВО и МВО ей добираться далеко. Закладываем в бригаду техники на 1 мсб,1 тр, 1 АДН, зенитную технику, технику связи и т. д. россыпью. Бригадный комплект держим полностью оснашенным техникой. Я может быть открою для Вас секрет. Но при боевой подготовки, используют т.н. технику "учебной" группы, а техника "боевой" группы стоит на складах и используется только на БрТУ. Это делается для того, что бы сохранить ресурс техники. А каждый батальон-дивизион имеет в своем штате т.н. учебную технику. На войну эта техника не идет, а остается в ППД для дальнейшего обучения л/с.
>Так не проше ли "боевую" технику заложить сразу в районах применения?Проше! А то кол-во учебнгой техники, что я назвал, хватит за глаза на БГ подготовку бригады. Ведь занятия на техники не такие уж и частые. А централизованное использование техники учебной группы упростит её обслуживание и ремонт.
Я больше скажу. Никто ведь не запрещает закладывать сразу 2 комплекта боевой техники в различных районах применения. Пусть лежит в БХВТ под надзором соединения постоянной готовности. При обострении боеготовое соединение уедет, подразделение хранение начнет расконсервацию, а с другого конца страны прилетит личный состав для развертывания.

С уважением