|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.03.2010 11:06:56
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Посмотрел в выходные Кандагар. Восторгов уважаемых участников не разделил.
Моё почтение
Во(1), ничего такого гиперпатриотичного, кроме разве что поведения КВСа, не увидел. Фильм, ПМСМ, ближе к чернухе - там команда себя мягко говоря временами не очень красиво ведет, один только КВС нормальный. Второй пилот - полный отморозок, штурман ему на уши жужжит, что типа если КВС мышей не ловит, то ты типа давай командиром будь, бортинженера ничего кроме свадьбы дочери и будущих внуков не интересует, радист вообще в талибы податься готов и т.п.
Идеи команды типа перебить охрану, захватить машину и ехать через талибские боевые порядки в Кабул - это пять.
Если сравнивать по сюжету, то фильм "ЧП" в этом плане мне симпатичен гораздо больше, хоть ему уже и больше 50 лет.
(2) Специально в косяки не вглядывался. Потому с ходу назвать могу только 2 - (а) когда женщину гранатой подорвали - полная фигня, лимонка так челоека разнести не может, но это, конечно, для знающих, так себе косячок. А вот (б) - история с гранатой, когда Машков ее уже без спусковой скобы держал и она не взрывалась, это уже для такого фильма непростительно.
Впрочем, один раз посмотреть можно, но больше лично я не стал бы. Понравилось то, что никаких акцентов на "Родина бросила" не было совсем - как можно было бы подумать по дурному трейлеру, куда вставили единственную на весь фильм фразу Бенюка про "не могли нас оставить, мы же русские летчики". Т.ч. УГ я фильму, конечно, не назвал бы, но далеко не шыдевр и снимать его не старались, ибо можно было бы сделать намного лучше.
В сражениях за истину последняя участия не принимает