>>>>- 20 МСД (Волгоград) http://en.wikipedia.org/wiki/20th_Guards_Motor_Rifle_Division
>>>>(полностью развернута, л/с около 11 тыс. чел)
>>>
>>>20-я мсд не относилась к полностью развернутым. Как говорил Рохлин при жизни, он получил 8-й корпус от предшественника численностью около 3-х тыс. чел. Как щас помню, как он жестко критиковал предшественника на ТВ в 1995 году. Развертывание сводного отряда шло в 1994 усилиями самого Рохлина на базе директивы ГШ.
>>Не правду говорите. Интервью было про сводный отряд корпуса, который пошел в Чечню. В нем как раз и было 3 тыс. чел.
>
>Могу лишь судить по словам Рохлина (я инвентаризацию корпуса не делал). Он критиковал предшественника следующими словами: ну, можно довести корпус до 500 чел, тогда бы у него вообще проблем не было. И отдельно Рохлин говорил, что ни одной развернутой части (не то чтоб соединения) у него в составе корпуса не было, а пресловутые 3 тысячи он собирал на протяжении почти полгода.
Ну если Вы разбираетесь в орг.штатной структуре, то знаете, что Сам ком.корпуса не может найти лишних людей, если у него части и соединения не развернуты.
>>А 20 мсд, как ее и вывели из Германии, так она и осталось развернутой.
>>>>- 131 омсбр (Майкоп)
>>>> http://en.wikipedia.org/wiki/9th_Infantry_Division_(Soviet_Union)
>>>>(полностью развернута, л/с около 4 тыс.чел)
>>>>- 135 омсбр (Буйнакс)
>>>>(полностью развернута, л/с около 4 тыс. чел)
>>>
>>>Вообщето, военнослужащие от этих бригад несли тогда задачи в Южной Осетии, Абхазии. Потому 8 тыс. - это чисто арифметическое понятие.
>>Опять неправда. До 2-ой Чечни службу там несла 27 мсд (миротворческая), мой бывший начальник ездил и туда и туда.
>
>Помоему, только один полк из дивизии отправлял контингенты.
Нет, не один, а почти все.
>>В декабре 1999 года, Майкопцы стали миротворцами и поехали в Абхазию, сменив там 27 мсд. Вы врите, но знайте меру!А Буйнакс вообще к миротворцам отношения не имеет.
>
>Да, попутал буйнаскую бригаду со 135-ым мсп. Но полная развернутость бригады - вещь сомнительная. Тем более, что зайдействовать ее в ЧР было сложновато - она и так фактически в полувоенной зоне дислоцировалась.
А поясните-это почему? Тоесть Вы можете объяснить почему 131 и 136 омсбр сокрашеного состава? А какие у них части сокрашенные?Вы знаете?
>>>>Ну так и где неготовность ВС РФ?
>>>
>>>В событиях декабря 1994 - февраля 1995.
>>
>>>>Теперь Ваши высказывания про привлечения войск из других Военных округов. Обратимся к СибВо. Отсюда в Чечню ушли 74 омсбр и 160 гв.тп. Но сколько они там были? 74 омсбр- 3 месяца, 160 гв. тп- пробыл всю войну.
>>>
>>>Сводный отряд около 1200 чел, гордо именуемый 74-й омсбр. Наверное, не мне Вам рассказывать, что формировали его достаточно поспешно и в связи со сложившейся обстановкой. А изначально отправлять сибиряков на Кавказ не предполагали. Это тоже к вопросу о мифической готовности ВС РФ и виновности исключительно политиков.
>>Вы очень сильно врете. Аж скулы сводит. Было там не 1200, а гораздо больше. Бригада полностью+мсб из 228 мсп на БМП-3. Только не надо причинное место верчивать в ухо людям, кто там служил. Поспешности не было. Начали готовиться еще до ввода войск. Развертывание закончили 29 января.
>
>Вы полегче в высказываниях, правдивый наш. КОгда была директива, на основании которой бригада готовилась направиться в Чечню? Это как раз ваша парафия и можете сказать точно. А в остальном оставайтесь с ушами.
Директива была ОС и была она ноябре 1994 года, а в ней указывалось только то, что округ должен отправить в Чечню 1-ну омсбр, на усмотрение ком. СибВо. Почему то выбрали 74 омсбр. Без обид. Я извиняюсь за язык, но тема слишком острая в бригаде.(по секрету, тут мой сослуживец, уже Вам расправой грозит))) ).
>>>>Если реально говорить, то из-за Урала из соединений, была переброшена только 74 омсбр и только на 3 месяца. А вот морская пехота, хоть и звучит внушительно, но была в 1-ю Чечню представлена только БТГ.
>>>
>>>Морскую пехоту представлял сводный полк: управление полка и один батальон с ТОФа, а еще два батальона с СФ и БФ. При чем эти батальоны тоже собирали с бору по сосенке. А вот уже весной 1995 действительно от морпехов осталась одна БТГ, которая менялась между флотами.
>
>>Знаете, на МП свет клином не сошелся и кроме них было достаточно войск.
>
>Да, я уже понял вашу методу вести дискуссии.
Давайте без обид. МП- это же флот, к флоту и вопросы. Вы согласны?
Re: Да не... - Евгений Путилов10.03.2010 19:19:37 (132, 3368 b)
Re: Да не... - 74omsbr10.03.2010 19:31:55 (129, 3744 b)