>>Могу лишь судить по словам Рохлина (я инвентаризацию корпуса не делал). Он критиковал предшественника следующими словами: ну, можно довести корпус до 500 чел, тогда бы у него вообще проблем не было. И отдельно Рохлин говорил, что ни одной развернутой части (не то чтоб соединения) у него в составе корпуса не было, а пресловутые 3 тысячи он собирал на протяжении почти полгода.
>Ну если Вы разбираетесь в орг.штатной структуре, то знаете, что Сам ком.корпуса не может найти лишних людей, если у него части и соединения не развернуты.
КОнечно не может. Но ведь я не случайно Вас ниже спросил про время прихода директивы по Вашей бригаде. Рохлин говорил, что имел около полугода на подготовку по директиве, которая касалась его объединения. Что там в ней было мы доподлинно не знаем. Возможно, не только задачи подготовки и сроки, но и "источники ресурсов" там тоже определялись.
>>Помоему, только один полк из дивизии отправлял контингенты.
>Нет, не один, а почти все.
506-й, а какие еще?
>>>>>Теперь Ваши высказывания про привлечения войск из других Военных округов. Обратимся к СибВо. Отсюда в Чечню ушли 74 омсбр и 160 гв.тп. Но сколько они там были? 74 омсбр- 3 месяца, 160 гв. тп- пробыл всю войну.
>>>>
>>>>Сводный отряд около 1200 чел, гордо именуемый 74-й омсбр. Наверное, не мне Вам рассказывать, что формировали его достаточно поспешно и в связи со сложившейся обстановкой. А изначально отправлять сибиряков на Кавказ не предполагали. Это тоже к вопросу о мифической готовности ВС РФ и виновности исключительно политиков.
>>>Вы очень сильно врете. Аж скулы сводит. Было там не 1200, а гораздо больше. Бригада полностью+мсб из 228 мсп на БМП-3. Только не надо причинное место верчивать в ухо людям, кто там служил. Поспешности не было. Начали готовиться еще до ввода войск. Развертывание закончили 29 января.
>>
>
>>Вы полегче в высказываниях, правдивый наш. КОгда была директива, на основании которой бригада готовилась направиться в Чечню? Это как раз ваша парафия и можете сказать точно. А в остальном оставайтесь с ушами.
>Директива была ОС и была она ноябре 1994 года, а в ней указывалось только то, что округ должен отправить в Чечню 1-ну омсбр, на усмотрение ком. СибВо. Почему то выбрали 74 омсбр.
Я знаю о времени этой директивы и времени директив, по которым готовились другие соединения. Потому и спросил, чтоб подтвердить мысль, что не предполагались сибиряки на Кавказ изначально. Но события пошли не по плану, стало ясно, что не обойтись начальным составом войск и сил. Потому и появилась директива на СибВО. А вот почему именно Вашу бригаду, я в точности не знаю. ВОзможно потому, что в Юрге элементарно больше было "ресурсов", чтоб скомпоновать соединение в короткие сроки.
>Без обид. Я извиняюсь за язык, но тема слишком острая в бригаде.
Да, закрыли и проехали :-)
>(по секрету, тут мой сослуживец, уже Вам расправой грозит))) ).
Мне не привыкать, я живу с угрозами.
>МП- это же флот, к флоту и вопросы. Вы согласны?
Собственно да (в вопросах их подготовки и комплектования перед отправкой). А вот в зоне конфликта они подчинялись тому же органу, что и Ваша бригада, если не ошибаюсь.
С уважением, Евгений Путилов.
Re: Да не... - 74omsbr10.03.2010 19:31:55 (129, 3744 b)