От RuLavan Ответить на сообщение
К Rwester Ответить по почте
Дата 10.03.2010 16:41:21 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

А комполка-693 на себя одеяло тащит :-)

>Подытожим:-)). Т.е. примерно 40-50 грузин "удачно" выехали на нашу БМД (плюс еще одна сломаная). Наши бойцы инициативно лишили их машин (оно и понятно, на джипах атаковать влоб БМД неуютно) и проредили до пребытия подмоги.

>Скорее всего самую честную версию рассказали бойцы по ютубу.

>Рвестер, с уважением

Мол десантники там просто в сторонке курили :-)

"Потом попросил у меня Анашкин, говорит, когда мы там проходили через железнодорожный переезд, у него сломалась машина БМД. Он оставил там еще одну машину для прикрытия и машину эвакуации …. И как только колонна прошла, откуда ни возьмись, появляется штук десять джипов грузинских, три КрАЗа и человек 200-250 личного состава. А десантников там было, может быть, человек 15. Начали их окружать. Десантники побросали все ремонтные работы и вступили в бой.
Выходит опять на меня полковник Анашкин и просит: помоги, потому что там моих зажали. Я отправляю туда старшим начальника штаба Петю Убушиева, мотострелковую роту даю, танковую роту. И вот они начинают движение туда. Впереди идет танк, на котором лейтенант Майоров. Он первым открывает огонь. Вот как с мультике, бывает же такое, как шампур насаживают на мясо. Грузины же ровно все поставили, они привыкли на парадах. И вот ровно у них стоят эти джипы. Первым выстрелом он проткнул все 7 джипов. Стрельба прекратилась. Грузины не могут понять, что же случилось. Вторым выстрелом он два КрАЗа разметал. Тут уже грузины поняли, что дело пахнет керосином, начали все бросать. Десантники сами уже бросили стрелять, говорят: давай огонь. Тут моя пехота развернулась, начали вести огонь, грузины – бежать. В общем, мы там взяли очень много трофеев, много пленных. В общем, так закончилось это столкновение."

Но версии десантников я тоже больше доверяю :)

Врут, поди, как всегда...