|
От
|
Коля-Анархия
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
11.03.2010 13:41:11
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Не соглашусь...
Приветствую.
>>но, почему Вы решили, что эти отчеты вошли в статистику по казням на которую Вы ссылаетесь?
>
>Это статистика именно по судам. Сюда эти случаи точно не вошли. Я прикидываю, где можно было бы найти какие-нибудь правдоподобные данные по жертвам "внесудебным". Уверен, что где-то они должны были фиксироваться.
"Под тяжким разрывом тяжелых гранат...
...Навстречу нам вышел старик генерал
он суд объявил беспощадный...
-Вы землю хотели - я землю вам дал,
А волю на небе найдете...
-Хоть мы и погибнем, но жив будет кличь -
Земля и народная воля..."
>Скажем, моя историческая родина - Ряжск (из тех мест мои родители). Для меня это локализованный в пространстве срез истории России. В 1905-07 годах там было потише, чем в других местах, но тоже неплохо погуляли:
>"Самым крупным выступлением был разгром крестьянами 12 окрестных сел поместья крупнейшего землевладельца Ряж.у.Кисловского в кон.нояб.1905. Убыток помещика сост.500 тыс.руб., у него увезли 75тыс. пудов картофеля и угнали 400 голов скота. Двое крестьян в ходе подавления выступления были запороты насмерть полицией, к суду привлекли 119 участников, 21 из них был осужден."
имхо не можем мы судить этих людей...
>Это из "Ряжской энциклопедии" 2002 года (есть уже, оказывается и 2-е издание :)))) )
>Неохота переписывать, сканер у дочки, но есть интересные вещи:
>"При попытке разгрома поместья Матвеева в с.Красное произошло столкновение крестьян с дагестанцами, нанятыми помещиками в качестве охранников. 14 зачинщиков выступления, включая старосту, были арестованы."
гы.
>Такой вот Блэкуотер... ))))
>С уважением.
С уважением, Коля-Анархия.