>Целиком тут:
> http://www.media-kuban.ru/Prizyiv/Lyubimyiy_gorod_mozhet_spat_spokoyno_.html
>"...- Чем была вызвана необходимость реорганизации 209-го истребительно-авиационного полка?
>- Все организационно-штатные мероприятия проведены с целью оптимизации структуры Вооруженных Сил РФ в рамках проводящейся сейчас военной реформы, в соответствии с директивами Министра обороны России и Генерального штаба ВС РФ. На основании них и сформирована в Крымске 6972-я авиационная база. Так как она стала в определенной мере преемницей 209-го истребительно-авиационного полка, то все его боевые заслуги и достижения с гордостью взяла на свои плечи. Она уже выполняет все поставленный перед ней задачи, в том числе и несение боевого дежурства по охране южных воздушных рубежей нашей страны, и выполняет достойно.
>- Каково полное правильное название новой структуры Военно-воздушных сил России, какие подразделения еще организационно вошли в нее?
>- 6972-я гвардейская Барановичская Краснознаменная ордена Суворова III степени авиационная база 1-го разряда. В ее состав, кроме подразделений в Крымске, входят и подчиненная мне авиационная группа в городе Миллерово Ростовской области, и две авиационные комендатуры в Зернограде и Адлере.
>...
>- Чем сейчас в основном занят личный состав 6972-й авиационной базы?
>- 24 июня сего года я прибыл к новому месту службы в Крымск и тем же днем сформировал управление 6972-й авиабазы. 24 августа - всего за два месяца - была сформирована сама авиабаза. Сейчас все организационно-штатные мероприятия проведены. Личный состав в ходе учебно-тренировочных полетов и теоретических занятий проводит боевое слаживание. Оно будет в полном объеме закончено к 1 декабря, как предписано директивами вышестоящего командования.
>...
>- Действительно, должность командира авиационной базы - генеральская?
>- Да, по штатному расписанию 6972-ю гвардейскую Барановичскую Краснознаменную ордена Суворова III степени авиационную базу 1-го разряда возглавляет генерал-майор. Для воинского подразделения, дислоцированного в Крымском районе, это первый подобный случай".
>Так генералов, говорите, в армии сокращают?...
>Вот не было в Крымске своего генерала отродясь, а теперь будет! :-))
Был. (точнее - должность была)
В Крымске (станице Крымской) уже была авиабаза, в 50-х.
Re: 6972-я гв. - Александр Стукалин11.03.2010 16:12:22 (373, 395 b)