От Нумер Ответить на сообщение
К fenix~mou Ответить по почте
Дата 13.03.2010 17:11:08 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы в...

Здравствуйте
>Пункт А: У красных на верху иерархии в то время был В.И. Ленин, гениальный руководитель и политик.

Да, и был он настолько гениален, что подбирал себе в окружение начисто лишённых организационных способностей людей, так?

>Пункт Б: Красное движение было единым - в отличие от белого движения которое представляло из себя лоскутное одеяло всех цветов и мастей.

И тут мы видим полную негодность старых большевиков к созиданию, только к разрушению.

>Пункт В: Под "созданием нового" подразумевалось мирное строительство, а не махание шашкой в конном строю.

Да, да, да. Ввод в строй ковровского завода - это "махание" шашкой. Выведение из кризиса патронных заводов - тоже пример негодности к мирному строительсву.

>Семёновском полку Тухачевский воюет с 14 года, в феврале 15года окружён со своей ротой, сдался в плен, в 17ом бежал из плена.

Это Вы не в курсе биографии Тухачевского. Книжку Минакова крайнюю купите, там описано, чем Тухачевский занимался после возвращения из тыла.

>"Ребёнком революции" Тухачевский был в полном смысле слова - проваевавшего меньше года прапорщика

Подпоручика. Он понимаете, кадровый. Никак не мог он носить звания прапорщика. И этот человек меня ещё в незнании упрекает?!

>, большую часть войны пребывавшего плену в июне 18ого года назначают командующим 1ой армией Восточного фронта - биографы до сих пор теряются в догадках о причинах столь стремительного карьерного роста.

Не вижу ничего удивительного. Тухачевский продемонстрировал лояльность во время мятежа. Сам до этого пошёл в армию. Да ещё имеет нормальное военное образование и некоторый, к тому же положительный боевой опыт. Всё это 1918 это значило больше звёзд на погонах.

>Здесь явно сказалась работа в военном отделе ВЦИК и идеологическая окраска.

Да, кстати Вы так и не ответили на мой вопрос. Что он поразрушать-то мог?

>Насколько я понимаю ситацию в какой то степени своей карьерой Тухачевский был обязан Троцкому.

Значит Вы неправильно понимаете. С Тухачевским он почти непрерывно конфликтовал.