|
От
|
Белаш
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
11.03.2010 23:39:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я сужу о том, что застал :)
Приветствую Вас!
>>Там прямым текстом говорилось, что храброго солдата "в случ чего" расстреляют. И командир (один) отнюдь не мудр :) Хотя в "Третьм ударе" прошлись сильнее.
>
>Там вообще говорят: "Но этот храбрый офицер не будет расстрелян, ибо... и т.д., и т.п...."
>Собственно, ничего сверхоригинального. В той же "Сталинградской битве" панорама "мыслительной работы" от Тов. Сталина до самых низов куда больше.
Все еще не смотрел :) Но буду.
>>Нет, город по специфике только Сталинград. А многих, как Кляуса-Паулюса и Павлова, практически так и называют. Да и события располагали.
>
>Ну это мы пониаем, что Сталинград. А так фильм, видио, адаптирован для европейцев. Так же, как "Баллада о Солдате" Г.Чухрая.
Не думаю - какие европейцы в 45-ом?
>>Справедливости ради, в 80-х спецэффекты еще были в зачаточном состоянии, если не брать несколько фильмов.
>
>Те же "Звездные войны" - "Новая надежда" - 1984-го года. Но это у "них". А у нас - все еще макросъемки "растворимых капель", да банальная кобинированная съемка.
Вот-вот.
>>А профукали именно по наполнению - не знали, что снимать.
>
>Вы, простите, не судите о то, чего не помните или не застали.
>Просто разрыв между пропагандируемым и реалиями в жизни стали большии. Народ не интересовался более "пионерами-героями" и "секретарями райкома" - ему "Пираты ХХ века" были нужны. Ну или, на худой конец, "Одиночное плавание" и "Случай в квадрате 36-80".
Т. е. то, что делали раньше - приключения и пр. экшен с мюзиклами.
>>И уже не умели, за единичными исключениями.
>
>Сумели бы, если бы тех.средства позволили бы. Тогда уже и видео начало расползаться, и внеконкурсные показы.
Так ить развивать надо было. Кубрик еще в конце 60-х использовал.
С уважением, Евгений Белаш