От Манлихер Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 13.03.2010 19:14:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Почему Вы все время сводите к тому, что оправдание Ульмана означает, (+)

Моё почтение
>
>Вам, что нужно
>поддержание дисциплины в армии или усмерение в чечне. Какое отношение имеет дисциплина к к вытворению всего, чего хотят? И собственно почему так волнует благородство поведения в чечне?

...что военные могут делать что хотят?

Я вовсе не за полную свободу рук военных, я всего лишь за ту конструкцию, благодаря которой те, кто непосредственно воюет будут избавлены от необходимости все время оценивать получаемые приказы на законность/незаконность.
Признание невиновности Ульмана совершенно не означает, что тех гражданских убили правильно и что так делать можно и нужно. Оно лишь означает, что претензии (если они есть) должны быть не к Ульману, а к тому, кто отдал ему соответствующий приказ, пусть и в такой специфической форме.

Понимаете, командир РДГ на боевых не должен все время думать, как ему себе жопу прикрыть на случай, если его руководство решит сдать. Чтобы этого не было - у него д.б. гарантии, что даже в случае исполнения незаконного приказа (кроме случаев явной бессмысленности вроде приказа на изнасилование) его не притянут. К тому же я не предлагаю этот режим распространять на всех вояк поголовно - только на спецуру и только в ходе выполнения боевого задания, ессно. На прочих жен - только в исключительных случаях, когда они функции спецуры исполняют по необходимости, либо вообще не распространять - это уже вопрос обсуждаемый.

В сражениях за истину последняя участия не принимает