От Грозный Ответить на сообщение
К NV Ответить по почте
Дата 15.03.2010 23:46:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Память; Политек; Версия для печати

Re: Ничего не имею против Барроуза

Вот на нём я поработал немного - и мне нравилось куда больше, чем ЕС. Но отличия бросаются в глаза вооружённому взгляду. Это примерно как сказать, что АК47 - это цельнотянутый Штурмгевер.

>Эльбрус-1 - это цельнотянутый Барроуз.
---

Это не так. Тэги были придуманы до Барроуза - как и основная архитектура Эльбруса. Другое дело что слово "тэг" прижилось, исходный термин был нечто типа "ярлык типа памяти".

>Но стековая организация памяти - это кошмар. Очень неэффективно сделана виртуальная память - на внешнюю память выбрасывались стеки целиком - а не страницы.
---

Несколько заходов было на виртуальную память. Потом вроде исправили этот косяк (но уточню за кружкой чая). Блин, надо записывать истории...

>Понимаете, я много поработал с бабаяновцами и много ругался с самим Арташесовичем ;-) ну меня Дородницын прикрывал. Все ж соседи по этажу :)
---

Я всё понимаю, я ж говорю - у меня с Эльбрусом - сложные личные отношения :-). Мои нынешние коллеги причастны и к железу, и к системному софту Эльбруса, работали под Бабаяном и тоже поминают тихим незлым словом некоторые решения :-). Мы частенько обсуждаем детали.

А общее несращение Эльбруса - ну это в наибольшей степени результат именно недофинасирования.

===> dic duc fac <===