От Грозный Ответить на сообщение
К AFirsov Ответить по почте
Дата 16.03.2010 02:02:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Память; Политек; Версия для печати

ассемблеру 360 по удобству до ЯРМа как до...

>Ну от чего же геморрой? :-) До сих пор помню первое задание на PL/1: умножить 2 на 2 тремя
>способами, но не получить 4 :-))))

ну это на калькуляторе или на счётах легче посчитать. А вот запустить интегральчик на ночь и к утру обнаружить, что он не досчитался из-за идиотских ограничений в JCL - это уже не 2*2.

>Нормальные джентельмены работали в ассемблере, и купить талмуд по OS/360 было большим

см. субж. Я лучше турецким ятаганом поработаю над колодой перфокарт.

>На него смотрели, как на сумасшедшего (дурачки :-)

действительно, того. Этот талмудище мне б и даром не нужен был. Множество правил со множеством исключений. Протоколы византийского двора - отдыхают.

А вот руководство по ЯРМу или Л-76 было существенно меньше по объёму. Выразительность и эффективность автокодов Эльбруса и БЭСМа на 2 порядка выше.

>Просто нужно было нормальные языки для копирования выбирать, или хотя б упираться рогом

Просто не нужно было палки в колёса программе БЭСМ вставлять. А впоследствие - микроэлектронике.

Ну и колоссальный провал случился с отечественными СБИС, это существенно ослабило позиции лагеря "за своё".

Вот за СБИСы можно и режим попинать. Мой любимый анекдот - выход 0.0% годных кристалов в летние м-цы и рывок аж до 10% в зимние.

===> dic duc fac <===