|
От
|
Никита Каменский
|
|
К
|
Грозный
|
|
Дата
|
16.03.2010 03:27:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Память; Политек;
|
|
Re: Единого -
>Воспоминание о JCL и PL/I у меня до сих пор вызывает изжогу. Геморрой любому, работающему с ними обеспечен, ага.
Вы, извините, с чем сравниваете-то ? Надо ведь с тем что было до 1964-го...
>Решений-то несколько было.
Ершов мог серьёзно участвовать разве что в решении по "Ряду-4" в 1987 году. Правда к этому времени позиция участников могла быть уже какой угодно, бо отставание в элементной базе достигло такого уровня, что даже клонирование очередного поколения 360/370 стало практически невозможным.
>Дебаты шли постоянные. Продолжать или нет.
Дебаты на кухне ? Или где ?
>без сомнения. Те кто, что не занимался ЕС ЭВМ писали своё, а не копировали чужое.
Дык покажите это самое "своё" ??? Неужели Вы "Эльбрус" имеете в виду ??? Ведь как раз с ним-то полный провал вышел, из-за которого и эту тему отдали в ЕС ЭВМ.
>>Неправду пишете. По состоянию на 1967 год 360-ка есть лучшая массовая архитектура.
>
>Правды, видимо, у нас разные.
Правда это у меня. Что у Вас - не знаю.
>Критерий "лучшести" приведите?
Например то, что System/360 успешно живёт и работает до сих пор.
>Кто сказал что 360 "лучшая"?
Слушаю Ваши варианты. Что Вы предлагаете выбрать в 1967-ом году вместо System/360 ?
>>Снова неправду пишете. ЕС ЭВМ имели вполне себе своё железо - скопирована только архитектура.
>---
>Копирование архитектуры делает железо не "своим".
И это неправда. Например, AMD копировала и развивала архитектуру x86 на таком уровне, что расширение на 64-бита Intel'овцам пришлось в итоге у них лицензировать.
>В противном случае Саны разлива Фуджицу или китайские Пентиумы - тоже становятся "своим" железом.
Те китайские x86 что попадались лично мне - вполне определённо "свои". Бо они представляли собой open source'ный MIPS с прикрученным к нему самопальным транскодером команд x86. Вполне оригинально и самобытно, хотя и глюкалово :)
>>Угу-угу. То-то народ всё на оригинальном западном софте предпочитал работать.
>---
>У вас, похоже, свой народ.
Народ он у всех свой. И мой, видимо, гораздо ближе к народу NV, чем к Вашему.
>Мой народ предпочитал работать на своём и писать программы на русском языке.
На русском FORTRAN'е и PL/I ? :D Или на чём ?
>>"Свои" даже просто локализовывать иностранное не успевали, не то что делать что-то новое, и уж тем более нормальное в товарных количествах.
>---
>Это вам они "свои".
Ну очень конструктивно...
>>> - "2-я грамотность" пошла в жизнь, но с большими трудностями.
>>
>>Ещё смешней. «Программирование — вторая грамотность» - это 1981 год, а не 1961-й.
>
>"Шо ви говорите" -
То и говорю. «Программирование — вторая грамотность» - так называлось выступление Ершова в Лозанне
в 1981 году.
>ШЮП начал работать в 74-м.
Опять мимо. Первая ШЮП была в 1976-ом. Вам посчитать сколько лет между 1961-м и 1976-м ?
>В корневом посте речь идёт о 85-м и о массовой компьютеризации.
В корневом посте идёт критика решения 1967 года.
>хамить не надо. Можно и не на фэйспалм наскочить и даже не два раза.
Фи... Как быстро у Вас закончились аргументы :\
>Факты, ссылки?
На какую тему ?
>Откуда циферку взяли про ШЮП?
Лично участвовал. Тысячных толп детишек не припоминаю.
>С потолка или из седалищного нерва?
Извиняться будете ?
>Расскажите за ИБМ тоже, весь затаил дыхание.
Да запросто. Одна только команда оригинальной OS/360 насчитывала под 1000 человек. Не все из них, конечно, программисты, но минимум половина точно. Во всей же компании их счёт шёл уже на тысячи. И при этом IBM была далеко не единственной конторой с таким масштабом подразделения разработки ПО.
*Хоть бы дедушку Брукса почитали что ли...
С интересом посмотрю на какой-нибудь советский ПО проект 1960-х аналогично размаха.