От Грозный Ответить на сообщение
К NV Ответить по почте
Дата 15.03.2010 23:12:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Память; Политек; Версия для печати

Re: Вы с...

>даже на столь хилой машинке (имевшей 2 мегабайта памяти, что хоть и мизер но гораздо больше чем БЭСМ-6) легко запускалось 15 виртуальных машин с 16 мегабайтами памяти каждая. Трансляторы имели диалоговую отладку. И Фортран, и PL/1, и Бэйсик. Паскаль да, был убогий. У меня был австралийский, из ядерного центра. IBM-овский появился в году 88-м примерно.
---

Я не фанат ПЛ-1 и Фортрана и уж тем более Бэйсика. На БЭСМе-6 под КРАБом и ОС ДИСПАК тоже было всё хорошо. Ну, с памятью были напряги, но я предпочитал помучиться с памятью - и решение находилось.

>Я и сейчас считаю семейство операционных систем виртуальных машин VM (сейчас - это уже z/VM) лучшими опрерационными системами из придуманных человечеством.
---

Нет, я не работал на VM - но имею понятие и коллеги докладывали. Особых достижений и "10 отличий" от прочих мэйнфреймовых ОС не увидел - добротная ось, но некоторое количество косяков со времён ОС/360 ещё можно разглядеть. Плод долгой эволюции.

Виртуальные машины придуманы давно и вполне нормально работали и на БЭСМ-6. К примеру - вот VAX/VMS чем принципиально отличается от VM? Только тем, что железо больше не развивают и потому ОС никуда двигали.

===> dic duc fac <===