От SKYPH Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 12.03.2010 13:53:36 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re:

>
>И где это по моей версии видно? Или Вы хотите за меня придумать мнение, а потом его блестяще опровергнуть?

:))) Вы хотите за меня придумывать тактику моего общения?

>>
>>Так и запишем, ситуацию в Армении на самом деле выне знаете.
>
>Т.е. на знание претендуете Вы? Ок. Поделитесь сокровенным.

Полностью не знаю. В силу наличия определенных связей, некоей информацией владею. И смею вас заверить, чьл утверждение: " в Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении." - не соответствует действительности. Влияние США весьма сильно, оно куда сильней, чем в 90-е. На самом деле, Армения ведет себя достаточно разумно, в отличие от той же Грузии, это да, и пытается использовать выгоды хорошего отношения и с Россией и с США. Но если вы думаете, что Армения - это пророссийское государство, вы сильно ошибаетесь. В случае прямого конфликта Россия-США, поставленная в ситуацию жесткого выбора Армения выберет сторону США.

>>
>>Это очень поверхностный взгляд.
>
>>> Так что усилить конфликт в интересах США. А Турция из НАТО никуда не денется. Не выгодно, ибо всплывут множество проблем, включая конфликт с Грецией и прочие. Так что не переживайте. США не слабоумные. Просто мир устроен сложно.
>>
>>Угу. И для этого нужно подвергать своего созюника публичной порке с непонятными последствиями. То есть, американцы наказывают не конкретного Эрдогана со товарищи, ну, хотя бы массированной помощью оппозиции с иным выбором вектора политики, а подставляют все политические силы Турции, даже потенциально абсолютно проамериканские. Извините, не верю.
>
>Ваше верю/не верю, не является ни доказательством ни даже аргументом.

Оно означает, что ваша примитивная схема, цитирую: "А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном."- совершенно неработоспособна.
Потому что в ней сделаны неправомочные упрощения.
Вы отчего-то считаете, что политика США исключительно одновекторна, и никаких иных целей у руководства США, кроме желания насолить России, не существует в принципе.
Из схемы вы исключили чрезвычайно важный фактор этой политики США, а именно Иран. Вы исключили Израиль как субъект этой политики. Вы исключили Европу и турецкую диаспору в Европе. А без этого ваша схема примитивная абстракция, в которую поверить, увы, никак не возможно.

>Бу-га-га. Т.е Вы считаете, что все блестяще опровергли? Ну, ну. Давайте послушаем Вашу версию. Очень будет интересно. Расскажите про Армению и Ваш опыт работы в этой стране.

Смех без причины, признак нехороший. Давайте вы попробуете не скатываться на личности, а просто включите логику и привлечете фактические данные.