От Юрий А. Ответить на сообщение
К SKYPH Ответить по почте
Дата 12.03.2010 17:43:19 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Re:

>>>Так и запишем, ситуацию в Армении на самом деле выне знаете.
>>
>>Т.е. на знание претендуете Вы? Ок. Поделитесь сокровенным.
>
>Полностью не знаю. В силу наличия определенных связей, некоей информацией владею. И смею вас заверить, чьл утверждение: " в Армению, напрямую, они влезть недавно пытались, но не получилось, более того результат - усиление позиций России в Армении." - не соответствует действительности. Влияние США весьма сильно, оно куда сильней, чем в 90-е. На самом деле, Армения ведет себя достаточно разумно, в отличие от той же Грузии, это да, и пытается использовать выгоды хорошего отношения и с Россией и с США. Но если вы думаете, что Армения - это пророссийское государство, вы сильно ошибаетесь. В случае прямого конфликта Россия-США, поставленная в ситуацию жесткого выбора Армения выберет сторону США.

Понятно. ОБС. И не надо мне приписывать, что я думаю об Армении. Это Ваши фантазии.

>Оно означает, что ваша примитивная схема, цитирую: "А далее цепочка сложная. У армян зарубка с Азербайджаном, Турция - на стороне Азербайджана. Сближение Турции с Арменией, уменьшает влияние на Азербайджан и в перспективе нормализует отношение в регионе, что выгодно России, которая сейчас вертится между конфликтующими Арменией и Азербайджаном."- совершенно неработоспособна.

> Потому что в ней сделаны неправомочные упрощения.

Да, это Вы оцениваете их правомочность? Или ожидаете, что Вам тут будут сделаны выкладки с графиками и ценой? Так это многотомный труд, однако.

>Вы отчего-то считаете, что политика США исключительно одновекторна, и никаких иных целей у руководства США, кроме желания насолить России, не существует в принципе.

Это Вы так считаете. Причем, то что Вы все сведете к "насолить Росии" было просто предсказуемо.

>Из схемы вы исключили чрезвычайно важный фактор этой политики США, а именно Иран. Вы исключили Израиль как субъект этой политики. Вы исключили Европу и турецкую диаспору в Европе. А без этого ваша схема примитивная абстракция, в которую поверить, увы, никак не возможно.

Могу и усложнить. И Добавить Иран, Грузию и Туркменистан, который тоже работат в Армянской карте... Но зачем, Вы же все сведете к своему "не верю".

>>Бу-га-га. Т.е Вы считаете, что все блестяще опровергли? Ну, ну. Давайте послушаем Вашу версию. Очень будет интересно. Расскажите про Армению и Ваш опыт работы в этой стране.
>
>Смех без причины, признак нехороший. Давайте вы попробуете не скатываться на личности, а просто включите логику и привлечете фактические данные.

Т.е. Вашего опыта работы в Армении нет? Так и запишим.