|
От
|
МиГ-31
|
|
К
|
МиГ-31
|
|
Дата
|
17.03.2010 09:28:33
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
А вот и ясность настала. Take two. :)
Руководство первого канала точно одит к нам в форум. Костя Эрнст, спасибо! :)
Только что закончился показ по первому "Отклонение - ноль". Его не показывали лет тридцать, наверное. Я его точно раньше не видел, но сейчас смотрел предвзято, стараясь не пропустить ни одного кадра с шасси.
Докладываю. Присядок - нет. :)
Есть два момента, которые за ни можно принять.
1. Машина стоит на преварительном, камера стоит пости на уровне земли метра в пяти перед носовой стойкой. Строго по оси самолета. (типа перед первым полетом, который не состоялся). Человек в кабине производит проверку приемистости двигателя, дачей РУДа до максимала за десять секунд. Самолет ожютимо клюет носом. После этого газ убирается и самолет тоднимает нос обратно и покачивается(как я и писал парой постов выше) Это движение с данного ракурса можно принять за опускание воста.
2. После показа машины высокому начальству Филозов бодро подруливает к трибуне(которой в кадре нету) километра на тридцати в час. И резко давит на тормоз. Машина останавливается как вкопаная, обжимая носовую стойку чуть ли не до упора. Нос опускается на чуть ли не на пол-метра. Когда машина останавливается, амортизатор носовой стойки распрямляется(или как правильно назвать раздвижение его до нормального размера?) и подкидывает нос обратно, самолет чуть ли не на попу садится.
Это второй момент, который сгоряча можно принять за опусание основны стоек.
Больше не было ничего даже близко похожего.
Я сгоряча фильм даже записал, но толку с этого не будет, ибо записал на DVR, а как с него рипнуть - не знаю. Могу только пересматривать. Но врядли буду, ибо филь - гав ну не очень хороший. Это при всей моей любви к Маркуше, который своей книжкой "Вам - взлет" отправил меня в авиацию. Извините за пафос, спать хочу, пол-третьего ночи... :)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).