От Олег... Ответить на сообщение
К Sergey-M Ответить по почте
Дата 16.03.2010 11:41:13 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Я имел ввиду Ласковского, Ф.Ф. "Материалы для истории инженерного искусства..."

...России...

Ласковский Ф. Ф. Материалы для истории инженерного искусства в России: 1858–1866 гг.

Три тома + три рукописных альбома чертежей (все нарисованы в ручную, тушью и раскрашены акварелью).
Четвертый том существует в рукописи, вполне издаваем.

Можно начать с 4-го...

Кстати, в ответ на это: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1977398.htm

Не знаю как кто, но я готов выкладывать по 1000 рублей за том Ласковского, а в "дешевом" варианте с аннотацией типа "Шокирующая крайняя правда о танковых дивизиях СС НКВД с цветными вклейками" покупать его как раз не стану! Это должно быть строгое академическое издание, с небросской обложкой, именно таких сейчас не хватает в магазинах.

Справка:

Ласковский Федор Федорович [22.7(3.8).1802—8(20).4.1870, Петербург], русский военный инженер и историк, генерал-лейтенант (1862). Окончив в 1822 высшие офицерские классы Главного инженерного училища, с 1824 преподавал в нём фортификацию. С 1832 по совместительству адъюнкт-профессор, а с 1842 профессор Академии Генштаба. С 1858 заслуженный профессор Инженерной академии. Совместно с профессором Н. В. Болдыревым написал «Курс фортификации» (1864). В 1853—69 создал фундаментальный труд — «Материалы для истории инженерного искусства в России» — первое историческое исследование развития военно-инженерной мысли и техники в России с древнейших времён до начала 19 в. (1—3-я части «Материалов», до середины 18 в. изданы в 1858—65; 4-я часть не опубликована и хранится в библиотеке Военно-инженерной академии им. В. В. Куйбышева). Труд Л. не утратил своего значения до сих пор.

Сейчас 4-я часть хроанится в БАНе, как я уже написал выше...