|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Gur Khan
|
|
Дата
|
17.03.2010 00:56:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: И что,...
>Да? И это все в серии???
Нет, не в серии. В серии 6ТД.
>Догнали и перегнали причем на менее радикальных конструкциях.
На единичных образцах где-то приблизились к уровню Т-80У, вот и все достижения. Повторяю - двигателя не было.
>В-92С2 в серии и устраивает всех, причем не только в России. за 2В-06 с опозитной схемой расположения цилиндров ничего не скажу - не специалист...
я и говорил, отличный двигатель сделали в 30-ке в Харькове, есть и развитие в виде В-92С2 и он многих устраивает. Но это не двигатель на перспективу. А кроме такой вещи как сам двигатель есть и то, как он установлен на объекте, какие там потери мощности ,к акая там трансмиссия, какое удобство эксплуатации.
>Чью книжку прочитать? Подскажи, ты спец по подобной литературе...
Для начала посмотри "Танк 478Б представляет собой «Объект-476», в котором вместо опорных катков с внутренней амортизацией установлены опорные катки с внешней ошиновкой" http://morozov.com.ua/rus/body/history4-16.php .
>Пакистан купил Т-84, а почему не 478ДУ? Почему он его не купил раз "показатели подвижности" там были так хороши?
Пакистан купил "478БЭ", почему не купил 478ДУ - вопрос к пакистану.
Немаловажно, что с 1978 года в серийном производстве был "478Б", а т-64 уже не производили.
>Согласен, но почему не вернулись к вашей родной, единственно верной схеме хч по типу Т-64 в уже самостийной Украине? Опять враги помешали? Почему Оплот, хоть и в единичных экземплярах, но все еще катается на ходовой питерского Т-80???
Потому что в 90-е уже было не до возвращений. Ходовая "478Б" и "219" производилась серийно и имела как свои преимущества так и недостатки.
Оптимальным вариантом решения ходовой части будет такая конструкция, при которой возможна установка ее на один и тот же танк различных модификаций в зависимости от условий эксплуатации и требований покупателей и с возможностью замены элементов ходовой части без доработок сопрягаемых деталей корпуса и силовой передачи.
>Двигатель был, есть и будет.
И где же двигатель 2В-12?
>Хочу заметить, так, к слову, что 187 катался с 2 вариантами МТО. В том числе и самым мощным на тот момент ГТД.
Да, это показывает отсутвие своей концепуии танкостраения в УКБТМ.
Катали и 2В и ГТД и В46-6 - в итоге в кубинке полно железяк.
>Вот почему у тебя все как-то так получается - в харькове че-то не получается - враги мешают, а в России и в частности в Тагиле - все шито крыто, работают сплошь криворучкины, но их покрывают....
Почему в России, я говорю про СССР. Про Харьков я ничего не упомянал в этой теме, не нужно сводить вопрос к "в Тагиле - все шито крыто, работают сплошь криворучкины, но их покрывают".
И уж раза вопрос про "187" ты упомянал Маева, а почему же не Галкина?
>И че с ним стало???
Что стало с "187" уже известно, вот мне только уже раз ты с Виталием пишешь эти статьи с названиями "Лучший в мире танк создавался в Тагиле" то уж расскажи вашим читателям, чего же этот "лучший в мире танк" не рекомендовали на вооружение.