|
От
|
AFirsov
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
18.03.2010 18:31:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; Флот;
|
|
Не демонстрируйте безграмотность
Здравствуйте!
>>Какой большой программы? Что можно было строить в ближайшие годы после войны?
>
>Е:
>Странно, что Вы не в курсе, что военное кораблестроение после войны велось по большой десятилетней программе военного кораблестроения 1946-1955 гг.,
Я в курсе кораблестроительной программы: когда она заканчивалась и когда был
принят первый и единственный 41-й?
Вы прожекты (которые пишут младшие клерки в ночь наконуне принятия) с реальным положением дел не путайте.
>>Есть новые артсистемы? Новая энергетика? Новые корпуса? Кто-нибудь
>>серьезно занимался новым проектированием во время войны?
>Я Вам советую подробнее ознакомиться с историей отечественного кораблестроения, и Вы узнаете, что проектированием вполне себе занимались. Даже 4 и 5 тома "ИОС" Вам сойдут для ликбеза.
Да? Вы знакомы? Тогда назовите готовый проект нового типа корабля основного класса,
разработанный к 1945 г?
>>Все это появится только в 50-х!
>
>Не знаю, у кого там что появилось, но вообще-то новая энергетика и новое вооружение появились уже на ЭМ пр. 41, вышедшем на испытания в 1951 г. А серия пр. 30бис гналась вплоть до 1953 г.
А 41 и 56-й не могли выгнать до 55-го! Мы десять лет должны были сидеть с «новиками» и «семерками»?
>>Зато есть изношенный за пять лет флот, который практически ничем не
>>пополнялся.
>
>Е:
>Ну и на хрена было пополнять заведомо изношенный флот заведомо устаревшими кораблями
Заведомо – только Вам ведано, а мнения моряков были и другие. А голая задница на всех флотах была реальностью.
>Понятие устарелости 30бис не "относительное", а абсолютное, что признавалось самим же ВМФ. Ибо это были корабли технического уровня конца 30-х гг., при этом не имеющие серьезных резервов для модернизации.
Назовите корабль «технического уровня 30-х годов» с башенным размещением главного калибра, автоматической зенитной артиллерией, локаторами и проч.? Не надо грязи.
>Вот их Никите на иголки и отдали. С конца 50-х гг основная масса 30бис и была списана.
>Еще раз, ознакомьтесь с фактами. Массово 30бис порезали на рубеже 50-60-х гг.,
Выдыхай. Срочно… Где, когда, подробно – кого списали в 50-х годах, кроме переданных в другие страны? (Вы в святки хоть не много заглядывайте :-)
> флот потребовал, чтоб
>>пр.956 получили четыре 130-мм - так как иначе флот боялся лишиться огневой поддержки
>
>Е:
>Флот не требовал, чтобы "956 получили четыре 130 мм".
А кто их требовал?
>>десантных операций, что уже через несколько лет прочувствовали англичане на Фолклендах.
>
>Е:
>Англичане на Фолклендах ничего "не почувствовали", а успешно эту артподдержку осуществили, имея по одной 114-мм АУ на корабль. Что лишний раз показывает, что четыре 130-мм ствола для современного корабля особо не нужны.
Я еще хорошо помню 1982 г. и вопешь англичан по поводу отсутствия артподдержки. Вы крупно меня напрягаете… Простой тест: Вы командир какой-нибудь «антилопы», Ваша задача подавить всего лишь ВЗВОДНЫЙ опорный пункт с коэффициентом 1. Сколько Вам потребуется снарядов 114-мм? И сколько у Вас их на борту?
> и приключения в Индонезии и
>>Египте,
>
>Е:
>Мдя, мощный аргумент в их пользу.
Голландцам в Индонезии было не до смеха, их оттуда завернули на раз.
>в конце концов это был адекватный корабль для Балтики-Черного моря,
>Е
>Это было корабль неадекватный ни для какого моря на момент постройки. С таким же успехом можно было и пр. 7 продолжать строить.
Почитайте про испытания 30-х в Баренцевом море и сравните с «семерками».
Всего хорошего!