От dap Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 19.03.2010 20:24:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Re:

>Миллиона жителей в Дрездене никогда не было. Разрушен был в основном центр города. При аналогичных налетах на Кёльн или Гамбург (которые были БОЛЬШЕ Дрездена) число жертв, насколько я помню, не превышало 40 тыс.
Ирвинг (да, да я знаю!) в своей книге пишет что в отличии от Гамбурга в Дрездене на многие противопожарные мероприятия клали болт. Что могло привести к существенному увеличению количества жертв. Не говоря уже о том что ПВО у Дрездена практически не было.
Кроме того техника бомбардировок совершенствовалась.
Поэтому прямое сравнение тут не годится.

>Столько трупов не было найдено. Такого числа пропавших не было зарегистрировано.
Через город шли потоки беженцев. Кто их считал?

>По данным полиции и местных властей, сделанным весной 1945 г., максимальное число жертв, включая без остатка сгоревшие трупы, должно было лежать в районе 25 тыс.
>Нынешняя комиссия пришла к такому же заключению.
Там были не только полностью сгоревшие трупы. Были и убежища в которых тела превратились в кашу. Кроме того с определенного момента тела просто перестали считать и просто жгли на больших кострах. Опасались эпидемии.

>Как можно утверждать, что так или иначе уцелело до 25 тыс. трупов, а 125 тыс. минимум бесследно сгорело?
Уцелело не 25 тысяч. Не всех посчитали.
135 тысяч это конечно натягивание презерватива.

>Кстати, какова аналогичная пропорция в Хиросиме и Нагасаки?
Там все было гораздо хуже. Деревянные дома. Если считать по пропорции Хиросимы то и 135 тыс не предел.