|
От
|
Игорь Островский
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
19.03.2010 22:04:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re:
>Ирвинг (да, да я знаю!) в своей книге пишет что в отличии от Гамбурга в Дрездене на многие противопожарные мероприятия клали болт. Что могло привести к существенному увеличению количества жертв. Не говоря уже о том что ПВО у Дрездена практически не было.
У большого города - и никакой ПВО?
Впрочем, Ирвинг от своих оценок числа жертв давным давно публично отрекся (письмо в Times от 07.07.1966).
>Кроме того техника бомбардировок совершенствовалась.
>Поэтому прямое сравнение тут не годится.
Так и техника ГО на месте не стояла, или?
>>Столько трупов не было найдено. Такого числа пропавших не было зарегистрировано.
>Через город шли потоки беженцев. Кто их считал?
Считали. Беженцев ставили на довольствие, выдавали им карточки, расселяли во вспомогательном жилом фонде и т.п.
В общем, отделов в городском управлении, которые занимались беженцами было не менее полудюжины. Так что, возможна и реально проведена перекрестная проверка данных.
В Большом Дрездене на середину февраля было ок. 200 тыс. беженцев, в центральной части города было расселено до 80 тыс.
Далее, Вы, как я понял, предлагаете считать, что сосчитанные ок. 25 тыс. это все коренные дрезденцы, а прочие десятки или сотни тысяч погибших - беженцы? Но тогда получается, что бомбы убивали беженцев целенаправленно, а тела их были из особо легко сгоравших материалов?
>Там были не только полностью сгоревшие трупы. Были и убежища в которых тела превратились в кашу. Кроме того с определенного момента тела просто перестали считать и просто жгли на больших кострах. Опасались эпидемии.
Действительно сосчитанных трупов - ок. 18 000.
Темная цифра принята равно ок. 7000. Это и есть те, которые в погребах.
А число сожженных на кострах тоже известно. Почему Вы решили, что их жгли без счета?
>Уцелело не 25 тысяч. Не всех посчитали.
>135 тысяч это конечно натягивание презерватива.
Я написал не "25 000", а "до 25 000".
Всех, разумеется, не посчитали. Всех никогда не сосчитывают.
Но с чего Вы взяли, что число непосчитанных больше числа посчитанных? Да еще в разы?
>Там все было гораздо хуже. Деревянные дома. Если считать по пропорции Хиросимы то и 135 тыс не предел.
Даже не деревянные, а бамбуково-бумажные.
Но считать по пропорции Хиросимы нельзя - иное качество взрыва.
И потом, по пропорциям считают там, где нет отчетов похоронных команд. Если есть отчеты - пропорции просто не нужны.
- Re: Re: - Pav.Riga 19.03.2010 23:05:45 (50, 214 b)