|
От
|
МАВ
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
18.03.2010 14:49:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: попробую ответить...
> Если противник напал "внезапно" - это означает, что подразделения, подвергшиеся такому нападению, возложили огромный болт на охранение. Это бывает. Но делать этого не надо.
- Всю длинну дороги перекрыть не реально. Поэтому пустые промежутки будут все равно. Нащупать - вопрос времени.
>> то по своим артиллерия стрелять не будет, пока не получит подтверждения, что своих уже перебили и можно открывать огонь.
> Я не понимаю, почему "по своим"? По чужим.
- Потому что при бое на дороге перемешаются свои и чужие. На дороге и вдоль нее будет свалка, в которой не поймешь где кто.
> При чем тут завал? Вы уже договорились до "батальона-другого". Дорога перекрыта не завалом, а батальоном.
- Это не я договорился, а это всякие финские лахтари попридумывали. Рассечение дорог проводилось крупными пехотными подразделениями, а не горстками лыжников - диверсантов.
Я уже приводил пример "отсечения" головы 44 дивизии, когда на нескольких сотнях метров атаковали две роты, то есть человек 300-350, атаковали ночью и с предельно короткой дистанции. Наше боковое охранение финны просто смели. Представляете себе плотность огня, когда чуть ли на каждом метре по финну? + минометы и станковые пулеметы бьющие по флангам атакуемого участка дороги.
> Сингапур в Малайзии.
- Виноват.
> Что-то я не припомню ни в Малайзии, ни в Корее, блокированных неделями на дорогах английских и американских дивизий, упершихся в "минированные завалы(tm)", прикрытые немногочисленными японскими/китайскими кочующими огневыми средствами.
- а окружение американев у водохранилища название забыл в Корее? Как раз принцип был схож. Хотя деталей не знаю - нужно будет почитать.
Признаю - не силен в вопросе, только слышал звон.