От Iva Ответить на сообщение
К Steven Steel Ответить по почте
Дата 21.03.2010 20:04:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Не соглашусь

Привет!

>Ну я бы это сказал что мы говорим об одном и том же. Различие в том, что Вы верите в отсутствие у советского руководства разумного поведения. Типа вся система управление эта такая амеба которая при помощи простейших инстинктов реализует реакции на внешние воздействия. А я верю в волю к реализации разумных решений.

А она так и работала.
Т.е. каждый тянул одеяло на себя и если он не перегибал палку - то его влияние на принятие касающихся его решений было серьезно.

Так как в отличие от верха эти решения серьезно влияли на его личную судьбу. А для следующего уровня эти решения были мало существенны в смысле влияния на их судьбу.

Решения принимает не система, а люди. И осуществляют их люди. И люди действуют в своих интересах, а не в интересах абстрактного дела.
При этом они, естественно, не нарушают принятых правил игры. Но в рамках правил игры они продавливают оптимальные для них решения.

>Понятно, что вопросы веры (как существование Бога) недоказуемы. Мне представляется, что моя вера более оптимистична и дает положительные примеры для подражания в реализации будущих проектов, а Ваша вера пессимистична.

Ваша идеалистична и оторвана от практики.

Владимир