От Constantin Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 21.03.2010 21:48:46 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Подумали -...

>Да, конструктору нужно что-то предумывать, а вот вам не нужно.
>Вы написали "в перспективы ходовой не верил даже Морозов" я ваши выдумки опроверг.

я вам цитату из дневников привел - опровергайте самого Морозова.

>Проблемы были такие же и у более простого Т-54, сразу не бывает идиальной конструкции - взялись по государственному и наладили его производство, общими силами КБ страны устранили недостатки. Полуился танк.

на налаживание Т-54 ушло несколько лет, что в принципе нормально, а тут начав в конце 50-х наладили году к 80-му. а должен был быть в начале 60-х. видать "правильная" концепция помогла.

пушку 115 мм в миг воткнули на Т-62. так же могли эволюционно внедрять доработки по двигателю, ходовке и броне. Стране это обошлось бы куда дешевле и армия имела бы все время вполне современную технику.

>Пример другой - власть ослабилась, сделали из-за амбиций КБ, "патриатизма" заводов "танки-аналоги" получили Т-72, Т-64 и Т-80. В итоге все занимались не доработкой а переделкой концепции Морозова. Вот и получилось то, что он написал.

к сожалению вы не видите, что эту ситуацию в значительной мере спровоцировал сам Морозов из-за собственных амбиций, своей "правильной" концепцией. будь у него амбиций поменьше можно было бы создать танк куда быстрее. и скорее всего никаких аналогов бы не возникло.
а так простите - двигатель годами показывает что он явное барахло и тут же возникает возможность предложить другое решение, ну не все же Морозову бабки потреблять годами. другим тоже охота.

>>Правильное мнение и в 59 было и в 65 и в 70, только танка не было.
> http://btvt.narod.ru/

а ссылка то для чего? я дневники Морозова прочел и понял что мнение было, а танка не было. а еще то что мнения военных часто противоречили мнению Морозова.