От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Батищев Ответить по почте
Дата 21.03.2010 00:19:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ну-ну, корпорация зубами за старые порядки

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
> http://nvo.ng.ru/forces/2009-03-20/1_Grachev.html

Поэтому, по моему мнению, в Вооруженных силах РФ необходимо иметь не менее 2,5 миллиона человек.

Да-да, как при СССР, 2% населения, 5,2 млн. чел. Чтобы была толстая прослойка мужчин, которые не заняты в реальном секторе экономики.

Это возрождение и подводного ракетоносного флота, и надводных авианесущих кораблей, которые могут в случае реальной угрозы войны выйти в Мировой океан для того, чтобы быть неуязвимыми и самостоятельно вести боевые действия.

Ну это просто угар, даже сказать нечего.

– Ваше отношение к планам досрочного увольнения из ВС 117 тысяч офицеров.
– Безусловно, это неоправданная мера. Офицерский состав до подполковника включительно ни в коем случае нельзя «вырывать с корнем» – это же золотой генофонд нашего государства, который может в любой момент вступить в бой!

Насчет генофонда это он хорошо загнул. :-)
Но общий мотив "увольнять низя-низя". Ага, пусть будет 353-тыс. корпорация, сидяшая на шее у налогоплательщиков. Причем привычно прячутся за низовое звено.

Хотя есть и интересное, конечно же:
Этот вопрос – перехода от округов к командованиям – обговаривался еще в начале 1990-х годов, когда некоторые прозападно настроенные ретивые политические «деятели» пытались повернуть нашу страну по пути американизации. Я считаю, что система «округа – армии – дивизии – полки» должна сохраняться, потому что переход на бригадную систему отрицательно скажется на состоянии боеготовности нашей страны.

Хмм, а кто это предлагал? Квашнин? Т.е. все же были рационально мыслящие люди, а не бездушные члены корпорации по доению налогоплательщиков. Если предлагали, то почему не реализовали?
Насчет "должна сохраняться" - понятно, чтобы было куда приткнуть 60 тыс. полковников.

И про Чечню номер раз:
Поэтому я благодарен тому же генералу армии Квашнину, который тогда подошел ко мне и сказал: «Товарищ министр, если вы позволите, я готов взять на себя командование…»

Т.е. сам выдвинулся и стал собирать по чайной ложке из ЛенВО и скрести по сусекам боеготовые части. Интересная картинка вырисовывается. Эх, когда еще откроют документы по Чечне...

С уважением, Алексей Исаев