>Ага, не случайно. В озере Виктория водилсь крокодилы :)
В местах высадки по закону подлости всегда что-нибудь неприятное для прашютного десанта водится. И нужно радоваться если это крокодилы, а не "крокодилы" или пару танковых дивизий на в резерве.
>Советские ВДВ строились и развивались в рамках совершено особой доктрины. В рамках той же доктрины за тот же период не проведено ни одного боевого пуска МБР, что не является естественно мерилом оправданости их существования.
Доктрина (в части использования обычных вооружений) приказала долго жить. Никаких танковых бросков к Ла-Маншу. Соответсвенно инструмент подвис в воздухе.
>Тут вопрос разумного баланса, правильного подхода к организации и оснащению - но практический сымсл в этом все таки на мой взгляд существует.
Фиксируем разногласия. Я бы за эти деньги предпочел бы что-нибудь более универсальное (ну там вертолеты огневой поддержки дополнительные или ИБ).
>>> Особености частного плана не способны компенсировать отсутсвие базовых навыков.
>>
>>Использование прашютов, судя по сложившейся практике, такая же частная особенность, как лимузин в Энтебе, а вовсе не "базовый навык". Ну может спецназ какой-нибудь в количестве рота-батальон имеет смысл иметь умеющий с парашютом прыгать, но не дивизии, да еще с техникой.
>
>так речь идет о БТГ на дивизию, по крайней мере для дшд.
Я имел в иду на страну, а не на дивизию. Тем более что дивизия учится прыгать с прашютами вся целиком, просто десанитруемая техника у нее только на одну БТГ.