>В том числе. ПМВ стала мощным толчком к их развитию - люди стали много болеть как по причине большого количества раненых, так и по причине появившихся эпидемий.
****** Почему же тогда мощным толчком к их развитию не стали эпидемии чумы, косившие людей городами? Ещё раз, задачи много лечить, равно как и задачи много считать, стояли перед людьми всегда. И методы лечения, равно как и методы считания, длительно эволюционировали, никогда не достигая достаточного для удовлетворения запросов эпохи уровня.
>Тем не менее, между появлением элементной базы и появлением первых компьютеров прошло лет порядка 30-40. В условиях скорости прогресса того времени это очень много - например, от открытия распада урана до первого взрыва атомной бомбы прошло 7 лет.
***** Коля, ты про аналоговые компьютеры слышал? Почитай про антиките́рский механизм механизм например.
>>****** Мда, Коля, сразу видно что ты от вычислительной математики далёк.
>
>Зато ты, Рома, как близок :-))).
>И еще более близок к разработке сложных видов техники, гораздо ближе меня :-))))).
******* Вообще-то вычислительная механика - моя специальность, и её применением к рассчёту динамики космических систем я занимался ещё когда ты в школу ходил :-) Это так, для справки :-)
>На практике, в этом случае всё равно будут бумажные, и в самых важных случаях телеграфные запросы с ожиданием результата в течение нескольких дней/часов просто из-за самого процесса передачи запросов/ответов.
***** Тем не менее эта система работала даже без компьютеров, на бумажках. Компьютерная база даст ускорение процесса, что уже немало - вместо нескольких дней будет несколько часов, а какой-нибудь райотдел сможет вместо трёх запросов вдеть отправить, скажем, 30 или 300. Это рост эффективности в разы.
С уважением, Роман