|
От
|
dp
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
27.03.2010 13:02:40
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Ерунда какая!
>Добрый день
>>Даже если какие-то бумажки подписаны Сталиным, то что из этого следует? Сталин был общественным, а не государственным деятелем, никакой гос. власти не имел и соответственно никакой ответственности за действия гос. власти до 1941 года когда, он стал предсовнаркома, а не нёс.
>
>Чистый самозванец: писал какие-то бумажки, которые кто-то мог по недомыслию и принимать к имсполнению, а кто-то мог и не принимать? Вы хоть сами прочитали то, что написали? В самом деле верите, что Сталин до 1941 года был никем и мало отличался по статусу от четырежды судимого бомжа?
Точно. По действующей на тот момент конституции не отличался. Ни по конституции ни по законам никто из гос. чиновников не обязан был принимать к исполнению предложения ЦК, политбюро или отдельных членов партии. Я, кстати, не видел партийных документов директивного характера адресованных гос. органам. Там везде написано "Предложить" такому-то ведомству сделать то-то. Ну а теоретически предлагать может кто угодно что угодно. (Понятно, что на практике это были предложения от которых невозможно отказаться - я практическую сторону тут не обсуждаю).
>>Тут всё чисто - к нему никаких юридически обоснованных претензий вообще быть не может. Странно что адвокат этого не понимает.
>
>Претензии могут быть, да еще какие! Если квалифицировать это как преступление, то существует понятие "организатор преступления". Это лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его совершением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество либо руководившее ими (ч. 3 ст. 33 УК РФ).
Вот это другое дело - если смогут доказать, что страной управляла некая банда во главе со Сталиным тогда дело конечно примет другой оборот. Тут соглашусь.
>А Сталин именно руководил деятельностью коммунистов в правоохранительных и судебных органах через их членство в ВКП(б) и фактическую подчиненность партийному аппарату, чему есть предостаточно доказательств, хотя бы решения ПБ о назначении высших должностных лиц, о тех или иных аспектах деятельности (пример: "О прокурорском надзоре и ведении следствия"). Так что тут все далеко не однозначно.
Доказать это думаю будет не так просто. Я лично не видел директивных решений политбюро (из тех что опубликованы).