>Подготовка шахидок это не программирование роботов. Людей нужно довести до состояния когда они сознательной пойдут на смерть и держать долго их в таком состоянии не получится. Психологическая обработка способна их так сказать вывести на пик нервного состояния, но потом неизбежно пойдет спад и чувство самосохранения возьмут свое.
Подггтовка шахидок - отлаженная технология поставленная на поток. Если помните предыдущие взрывы и одну взяли живой на Тверской то получаетсмя что она в этом состоянии находилась более полутора лет. И Бог весть сколько её можно было держать так дальше, причём как я понял технология подготовки шахидки из девушки самая простая и надёжная. Берётся девушка из хорошей семьи с хороши консервативным воспитанием, далее процесс лишения девственности и управление всеми проистекающими из этого эмоциями. Люди готовившие их были их любовниками или насильниками - с разными персонами по разному но основа одна и та.
Кстати использовать можно совсем не обязательно именно чеченку или ингушку, процесс примерно одинаков. Основным фактором является при отборе, как я понимаю, не возможность семьи защитить свою дочь и сорвать планы.
>С боевиками еще хуже -- худо-бедно органы ситуацию держать под контролем и долго их держать в Москве не привлекая внимания не получится. Чем дольше держать тем выше вероятность провала. Опять же собрать орудие и сохранить его тоже дополнительный шанс провалиться.
Вообще никаких проблем, Вы обернитесь вокруг себя: на улицах родных городов, все эти приезжие смуглые парни 20-30 лет ошивающиеся стайками по 3-5 человек, они чем на жизнь зарабатывают? Художники програмисты менеджеры инженеры?
На чьём они содержании, в какую-такую систему встроены, в качестве кого? какое имеют прошлое и родственников?
Наши менты их отрабатывают только когда их самих коснётся. Убили лейтенанта в Кунцево - нашли стрелка и арестовали 4-х (четверых) за пособничество - укрывали стрелка зная что он в розыске. Вы хоть раз по какому иному уголовному делу слышали о возбуждении против зверьков статей пособничество и укрывательство? хотя из них каждый первый под эти статьи идёт. Или сдававшего квартиру в наём - хотя бы за неуплату налогов от найма, чтоб иным не повадно было?
Как Вы понимаете таких риторических вопросов я могу насыпать тут вагон,хотя и Вы сами без меня так же....
Орудие собирается к событию,
держат взаперти в отельном доме за высоким забором
Легализая обслуживающих боевиков - вообще не проблема.
>Если бы проблема терактов была только в финансировании, то взрывы в Москве гремели бы раз в квартал минимум.
Я разве сказал что финансирование - проблема. Я поделился предположением что те кто истиный заказчик - не имеют проблем с деньгами, так как сами их печататют и приурочивают взрывы к тем событиям к каким им надо.