>По большому счету, русский им нужен только когда снимают шлюху или ментам паспорта показывают.
По большому счету как они ведут бизнес? Если бы им для прибыльного бизнеса хватало только соотечественников, то они бы и не приезжали в Москву, наверное?
>Свои магазины, свои ларьки, своя работа. Я знаю сам, лично и точно, что уже их дети, родившиеся и растущие в Москве, почти не знают русского. Понимаете?
они не ходят в школу?
>Они не принимают чужих, даже к землякам из других сел/городов относятся настороженно.
т.е. их численность это численность маленького аула? Тогда резкий рост численности их маленьких общин сразу броситься в глаза.
>Смотрим: менты в метро уже давно не проверяют документы у кавказских женщин в национальной одежде.
Наверное потому что предпоследние теракты совершались не в подобной одежде?
>Знаете о чем говорит кол-во пьяных в метро или шумно хамящей молодежи? о том, что менты забили на выполнение своих прямых обязанностей.
Это свойство человеческой психики -- расслабляться и привыкать к ситуации. Не думаю, что степень бдительности рядового полицейского сегодня в США столь же высока как после 911.