>Ну что ж давайте посчитаем по общечеловековски...
>Жизнь помоечного кошака короткая, мало кто больше двух-трех лет проживает, да все в голоде, холоде, болезнях, драках, ранениях, боли и гонениях. Довольно хреновая жизнь, вы согласны?
Как сказать... Это их жизнь. Может быть, они ей довольны.
>Теперь берем голодный организм а-ля кошак помоечный и заставляем его полчасика побояться, минуту верещать обсираясь на лету от страха и ужаса и, наконец, помучиться месячишко от боли в тепле и собственной люльке, ежедневно обжираясь от пуза. После чего прожить всю свою 12 летнюю жизнь в кошачьем раю, неге, любви, заботе и уходе, до самой Валгаллы.
Видите ли, если бы этого кота спросили и получили его однозначное и недвусмысленно выраженное согласие, я бы м Вами согласился. Но поскольку это сделано не было...
>Вам не кажется, что если бы братья меньшие могли выбирать, то в очередь на опасный эксперимент и новую жизнь сбежались бы со всех помоек города, устроив грандиозную драку за место?
Не знаю. Они со мной не делились мыслями.
>Насколько я знаю общечеловеков, те просто прошли бы мимо зафиксировав результат. В случае же случись им оказать помощь скотинке, на всех углах бы вопили о своем героическом поступке, прося у всех денежку на содержание себя любимого и скотинки. В случае же отсутствия дармовых баблосов на содержание, скотинку бы немедленно выкинули на ближайшую помойку.
Вот это Вы зря. Не знаю, правда, кого Вы считаете общечеловеками (судя по всему, в Ваших устах это нечто предосудительное). Но если англичан или американцев, то Вы сильно ошибаетесь. Они заботятся о бездомных и попавших в беду животных так, как нам не будет сниться и через 50 лет.
С уважением www.lander.odessa.ua
Re: Ну что - astro~cat30.03.2010 22:51:37 (23, 2218 b)
Re: Ну что - Одессит31.03.2010 00:01:08 (20, 1899 b)