От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 29.03.2010 15:29:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В ВМФ...

Здравствуйте!

>>Е:
>>Ну. И на МЗ у них стоят кормовые бомбосбрасыватели с советскими ГБ :-)) А на РКА просто буксируемые ГАС стоят, там глубинки впихивать некуда.
>
>Вообще то наличие на этих минзагах даже не самих ГБ, а depth charge rails отмечено в Википедии... но не на официальном сайте Минобороны Финляндии:

Е:
Вообще-то я финские минзаги обеих типов осматривал самолично во время их визитов в Питер, так что могу Вам поведать, что ГБ в бомбосбрасывателях там есть.
Не говоря уже о том, что даже воспользовавшись Вашим любим гуглем Вы сможете без труда найти массу фоток этих кораблей со всех ракурсов, и убедиться, что бомбосбрасыватели там есть.

>Вы откуда сведения о наличия на них ГБ подчерпнули? Ах, понял, из раздела на финнском :)

Е:
Я в отличие от Вас информацию черпаю не из гугля, и не из Википедии. А уж про финские корабли я Вам могу подробно чуть ли не про каждую единицу рассказать. Бо литературы и фото оных - горы.
Я Вам могу более сказать - бомбосбрасыватели стоят и на финсках СКА и РКА.

>>>Против всякой мелкой швали давно уже теми же шведами созданы дешевые РБУ типов ASW-600, ASW-601, LLS-920, а так же установки совмещающие с противолодочной функцию с постановкой ложных целей (EWS-900E, ALECTO).
>
>>Е:
>>Как Вам уже было сказано, бомбометы Elma созданы не против мелкой швали, а против вполне обычных ПЛ. Против мелкой швали они неэффективны.
>
> http://www.forecastinternational.com/archive/ws/ws11303.doc

>Application. The ASW-600 family is designed to counter the threat of small/medium-sized submarines.

>Видимо у Вас и авторов документа несколько разное понимание слова "small".

Е:
Small - это не штурмовые средства имеются в виду. Это имеются в виду вполне конкретные советские ПЛ пр. 865.

>>>Но вопрос то в совмещении на одном корабле современных 324 мм ТА и глубинных бомб Mark 9 времён WWII. По моему корейский случай близок к уникальному, нет?
>
>>Е:
>>Что уникального-то? В отечественном флоте вполне себе противолодочные ТА с кормовыми бомбосбрасывателями сочетаются.
>
>Отечественный флот сам по себе уникален. Нигде более кроме ВМС Южной Кореи и отечественного ВМФ сочетание на одном корабле противолодочных ТА и глубинных бомб не встречается?

Е:
То есть об уникальности Южной Кореи вопрос уже снят?

>>Е:
>>Против миджетов северокорейского образца (немаленького тоннажа в общем) скорее предназначены 324-мм торпеды, а вот против всяких транспортировщиков пловцов и т.п. полезны ГБ и заряды, и чем здоровее, тем лучше.
>
> Против транспортировщиков боевых пловцов достаточно и 55 мм фугасных гранат гранатомёта ДП-65:

Е:
Вы просто не понимаете, что все эти ДП-65 - это в основном БАЗОВОЕ СТОЯНОЧНОЕ средство. В базе без хода, само собой, ГБ кидать не будешь.

С уважением, Exeter