От Добрыня Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 31.03.2010 01:45:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

А где Вы видите у нас замкнутую экономику?

Приветствую!
>Потму что чтобы что-то покупать, надо что-то продавать. Иначе - это замкнутая экономика, а это уже ерунда Паршева. Нам нужна открытая экономика, и мы хотим что-то покупать за рубежем. Так что надо что-то продавать за рубеж. Или это не логично?

Именно нелогично. Экономика у нас вполне открытая. И если кто-то успешно конкурирует с китайскими поделками в РФ - то это означает что он УЖЕ сделал конкурентоспособный товар. А везти в другие страны - это уже не вопрос товара, а вопрос умения продавать там. А это отдельная технология, и с ней у нас так же хреново, как и с производственными технологиями.

>Так Китай отпадает. А почему Финляндия будет? Там сейчас все катайцами завалено, почему они будут покупать мою, более дорогую, либо менее качественную одежду (так как затраты у меня больше)?

А потому что люди в Европе хотят качества и уникальности своего имиджа. А качества нет, а варианты имиджа неисчерпаемы. Вот купил я в Финке куртку - а у неё пуговицы отвалились через неделю. В кроссовках дыры образовались через месяц. Так что у них таким же гуано изобилие создают, как и у нас - и качественный товар всегда ценится.

>Ну так я готов. Давайте организуем, хотите? Я готов производить, Вы будете реализовывать, окей?

Давайте лучше наоборот. Торговать я не умею соврешенно, никогда этим не занимался кроме штучных реализаций - а кое-что выпускать могу предложить. Если Вы всерьёз - пишите в личку.

С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.