От Colder Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 31.03.2010 10:39:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Есть нюансы

Как я понимаю, ставится вопрос об именных автобусных билетах междугороднего сообщения. Ну так вот, тут есть две деталюшки. Первая: далеко не везде междугороднее автобусное сообщение сохранилось в привычном по советским реалиям виде. Т.е. автовокзалы, билеты, проверка оных при посадке. На Ставрополье этого нет ничего. Нынешний автовокзал в Минводах - это дощатая халабуда в открытом поле, автобусы ходят как хотят и водит их кто хочет. Понятие билета исчезло как класс, платишь в руки водиле, тот просто отдает долю хозяину (если не сам хозяин). (Меня просто смешили медведские законы насчет ремнях в автобусах. Видел бы он эти автобусы). Опыт личный (по печальному обстоятельству, правда). Я так понимаю, в нынешних реалиях попытка тупо ввести закон об именном билете на автобус в таких регионах автобусное сообщение просто добьет. И останутся одни ара-такси (такой вот ара-таксист два часа вокруг меня прыгал, уговаривая ехать на его корыте - "автобус может и не прийти"). Вторая деталюшка: чартерные автобусы для поездок в Нерезиновую за товаром, например. Иностранческое слово "чартер" означает крайне простую реалию: есть частный извозчик, у него круг клиентов, которые нерегулярно собираются, и по мере их сбора он их везет. Тут в принципе нет понятия билета. Частный предприниматель на вмененном доходе, ага. Обилечивание этой категории - даже если его принудить - будет чистой профанацией.