От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К Nachtwolf Ответить по почте
Дата 01.04.2010 06:13:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Re: Смысл в том, что домашние кошки, потомки нубийской остаются при этом...

Ave!
>Сравнивать одомашненное животное с диким не слишком корректно. Полагаю, дикие лошади на Пржевальского тоже несколько иначе реагировали, чем его собственный скакун.

...вполне дикими. Точнее так: поведение домашней кошки, проживающей дома практически не отличается от ее же поведения на воле с поправкой на обстоятельства среды обитания. Кстати, моя ангора очень хороших статей таки да, была выловлена на улице, где до того года три проживала, будучи очень добычливой охотницей на птичек. При этом вполне себя комфортно чувствовала: когда отловил около года назат, она весила гораздо больше, чем мой ван и мой сибиряк.
Домашние кошки как правило очень легко переходят от дикого образа жизни к домашнему и наоборот, при этом почти не меняя привычек и поведения. Это довольно уникальный случай: этот вид не нуждается в человеке совершенно, но при этом социализирован, и охотно принимает человека в свою среду. У других кошачьих этого не наблюдается. Ни манул, ни оцелота никогда человека как равного не примут.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.