От Никита Каменский Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 29.03.2010 21:05:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: У американцев

>И что? Тихоокеанские VMFA в целом летают на очень старой технике,

То что возраст у F/A-18C/D вполне нормальный. У F-15C всё гораздо печальнее, например.

>причем основной метод пополнения - с флота после капитальных ремонтов.

У американцев "капитальный ремонт" это именно что капитальный. От оригинала только кусочек обшивки - тот что с серийным номером - и остаётся зачастую :)

>Ну-ка, дайте-ка ресурс, по которому видно, сколько F-18C/D USMC получил НАПРЯМУЮ от промышленности именно в 2000 году. Я сравню со своими данными.

А зачем ??? В ВС США поставки авиатехники вполне себе равномерны. Только в первые/последние годы серийного производства отгрузка раза в два поменьше. C/D же, n-дцатый раз повторяю, есть машина 1987 года. И даже самым старым образцам сейчас всего 23.

>>>Поступления же новых F-18E\F идут крайне медленно.
>>
>>F/A-18E/F уже отгружено ~430 штук. И продолжают по ~25 в год. При этом у флота ещё и ~400 C/D в строю.
>
>Вы всерьез считаете, что 25 в год - это много?

Я считаю, что на период до 2013 года - когда программа по E/F будет выполнена, и ВМФ получит все свои заказанные 515 машин - этого вполне достаточно. Далее есть дыра, бо F-35 задерживается. Однако скорее всего Флот закупит ещё полсотни E/F для компенсации - тема сейчас вовсю обсуждается, а морпехи будут геройствовать на соответствующих машинах отданных им ВМФ.

>Потрудитесь изучить состав эскадрилий, и посмотрите, сколько самолетов в линейных эскадрах, и сколько - в учебных.

Я его прекрасно знаю. На E/F сейчас 20+ боевых VFA. Учебных же как обычно - одна на Атлантику, одна на Тихий.