Re: На тему...
>>По транзисторам - технологическая, технологическая и еще раз технологическая документация. Остальное делается легко.
>
>Вы электронику, видать с транзисторов изучать начали.
Нет. Я просто коротко этот момент упомянул.
А лампы я знаю достаточно хорошо. У меня в ЖЖ лежит краткий (22 части, каждая 1-2 поста) справочник по лампам (охвачены практически все типы послевоенного выпуска) http://pogorily.livejournal.com/42344.html
Так что по лампам отдельная небезинтересная тема, не упомянутая мной в предыдущем сообщении ради краткости. Книги Власов В. Ф., Электронные и ионные приборы" и Батушев В.А. "Электронные приборы" - надо, плюс куча технологической литературы.
>Очень нелегко "остальное", боюсь. Инерция мышления, так сказать. так что насаиваю: обязательно первый том Хорвица и Хилла, чтоб понятно было, зачем эти трехногие нужны.
Степаненко "Основы теории транзисторов и транзисторных схем" - всего один том, правда толстый. Это основа, важнее чем Хоровиц и Хилл.
Хотя я нисколько не возражаю против и Хоровица с Хиллом, и Титце с Шенком - полезные книги.
Я лишь хотел подчеркнуть, что информация по технологии производства полупроводников и транзисторов - куда объемнее и важнее. Без не транзисторов не будет.