>Что можно?
>Еще раз - пространство с которого можно ударить ограниченно, по сходящимся направлениям бить нельзя, машает море.
Море само и является фронтом окружения.
>>А толку с того минирования? Бранденбург никто не отменял
>Угу. Бранденбург оперативно выдвигается по всей границе на глубину несколько сотен км. Хотел бы я посмотреть на эту картину.
>>Не так уж сходу. но Крым-42, Барвенково и пр. у немцев получился, когда внезапности уже не было (тм).
>Получилось.
>Но в июне 1941 им придется все это устраивать против кадровой армии, не понесший больших потерь, не потерявшей авиацию, танки и артиллерию при отступлении и т.д.
К 1942 г немцы тоже понесли потери, в тд было меньше танков. В пд два полка вместо трех.
>>В 41 немцы прорывали хоть подготовленную, хоть долговременную оборону, увы, без проблем
>Еще раз - они это делали одинаково независимо от плотностей и глубины обороны? Их потери всегда были одинаковыми и не зависили от вышеперечисленных факторов?
Они это делалии отыскивая и выбирая наиболее слабое место в обороне, минимизируя собственые потери.
Вы полагаете, что отнесение развертывания восточнее как то изменит подход РККА к организации обороны, к плотностям и глубине?
>>а при в разы большей мобильности проскакивание преполья и окружение после прорыва войск
>Вы не моглибы привести пример проскакивания расстояния в 200-300км и СРАЗУ после этого, без малейшего перерыва операции на окружение?
В первой фазе операции Барбаросса 2-я и 3-я ТГр сомкнулись около Смоленска. Это 500 км где то.