>Если у нас "засланец", то вообще нет разницы где производить развертывание, к тому же "фантастика в другом отделе".
> Соответственно все напевы про засланца я поскипал.
Так тема как раз началась, о том, что попал засланец в прошлое, и сообщил руководству о факте начала войны. В теме то как раз это и обсуждается. Понятно, что вопрос животрепещущий и можно его и без засланца обсуждать. Просто тема топика, принимаемые меры руководством СССР при плучении данных от засланца и каковы последствия этого
>>Собственно возвращаясь к мероприятиям, которые может и должно реализовать руководство страны получив данные от засланца попавшего в прошлое скажем в ноябре-декабре 1940-го. Навскидку:
>>- произвести скрытую мобилизацию в больших масштабах, чем оно было в реальности (получим большую укомплектованность частей и соединений, отдельные соединения можно будет развернуть по меркам военного времени)
>В реальности не было никакой скрытой мобилизации вообще.
Хорошо. Назовем это резкое увеличение численности армии, в том числе под видом больших учебных сборов. Если не было, так тем более проведем. Народу более получим
>>- разрабатывается и приводится в действие план рассредоточения авиации в угрожающий период, при этом уделяется широкое внимание макетированию.
>Вы считаете,что такого плана не существовало в реальности?
Я считаю, что если и существовал, то не применялся. По крайней мере я с ним не знаком. Если он у Вас есть, то поделитесь. Будет очень интересно. Знаю только, что рассредоточить авиацию не удалось, а уж что тому было причиной не знаю. То ли просто плана не было, то ли был, но приказ забыли отдать, то ли не успели и всех побили. А может выполнили все в точности и рассредоточились, но не помогло. Не подскажете, реально интересно
> >Можно писать много. Но меры перечисленные выше лежат на поверхности, вопрос в том, чтобы донести до руководства.
>Это если Вы балуетесь послезнанием.
Так я и пишу на базе топика о послезнании. Если послезнания нет, то все как было в реале, так все примерно так и останется. Собственно и писать нечего. Хорошо еще, что получилось, как получилось, могло быть и хуже
>>Если рассмотреть послезнание, а оно есть, раз есть засланец, то эффективность воздействия противника на авиацию можно будет
>А еще лучше репликатор взять и МиГ-29, как тут уже предлагалось, да.
>Еще раз "фантастика в другом отделе".
Я по теме топика писал, а именно есть засланец и меры принимаемы руководством на базе сообщенных сведений. Никаких вагонов с оборудованием, как оно в других топиказ обсуждается, здесь не описывается. Как и поставки МиГ-29
>>>Так здесь они попадут в котел в другом месте и откроют дорогу на Смоленск.
>>
>>Ваша аргументация сравнима со следующей. Имеем на одной стороне 5 мужиков. На другой стороне 4 разделенные попарно, и еще 6 поодиночке далее.
>Если Вы считаете,что война-это всего лишь драка "стенка на стенку", то дальнейшая дискуссия мне представляется бессмысленной...
Нет. Не считаю. Просто есть разные уровни. И на стратегическом уровне это именно драка стенка на стенку (упрощение). Если же Вы считаете, что соотношение сил в сражении настолько несущественно, что никоим образом не повлияет на результат или напротив повлияет в худшую сторону (типа ну если в КА буде 7 млн, то значит потери будут еще больше, все в котел попадут и все, как тут деятелти пишут), то тоже непонятно о чем разговаривать. Так то можно было просто пару солдат иметь дуже тренированных и разнести всех супостатов. Соотношение сил то не влияет никак, или настолько мало влияет, что несущественно
>>>А вот стоит ли снятие данных проблем оставления без боя такой значительной территории-вопрос.
>>
>>И без принятия за такой же срок примерно дойдут
>Без принятия они дойдут намного быстрее.
>>(отсутствие сопротивления войск находящихся в реальности ближе к границе компенсируется плановым разрушением транспортной инфраструктуры, чего в Белоруссии практически не было, по крайней мере в первую неделю войны),
>Ничего не компенсируется, причем выше об этом уже писалось...
Не очень понял, что не компенсируется? Просто более развернуто хочется понять.
Заграждения устраивать не надо и инфраструктуру уничтожать не нужно потому как ничего не компенсируется
Ну и войска от границы отводить не нужно, потому как было это лучшее что было и если что то поменять, то будет настолько хуже, что также не компенсирует ничем.
Или Вы что иное сказать хотели?
>>>Коллега, подозрения к делу не подошьешь, а в данном случае техника теряется гарантировано.
>>
>>Это если ее не мобилизовать до начала войны :)
>Ее и не мобилизуют
Ну я понял Вас. Вы же тему топика сразу затерли. Я согласен, что засланец фантастика. Просто топик родился именно из того, что можно было бы предпринять если бы был засланец
>>Вы например зная что война начнется, так бы и поступили. Технику так бы и оставили? Типа все равно потеряется или меры какие бы приняли?
>В реальности знали, что война начнется. Так как там с мобилизацией техники?
>PS Баловство послезнанием оставьте для фантастических романов. А на данном форуме до пятницы еще целый день
Так тема возможно от прошлой пятницы и отпочковалась. Я ее историю не прослеживал :)