> Поэтому "отделение" (может не 10 а 5 человек) вполне может готовить, скажем, в одном котелке кашу на сегодня, во втором - на утро,
Воооот. Значить уже котелок - общественного пользования. Ну сами прикиньте - порция каши при х разовом питании ну никак не меньше 300 гр. Иэто выход готовой продукции. На 5чел - 1,5кг. А воды надо ещё на литр больше. То есть мин. 3 л . Лучше таки 5.
А на 10 чел. казанчик разером с ведро.
>в оставшихся кипятить воду для питья на завтрашнем марше.
Ага, и с утра "просто добавь воды" во вчерашнюю кашу ;)
Кстати, таким образом к консервированному супу и пришли.
Но дело в том, что до 18го века, в пище было нормой обилие животных жиров. В горячем виде оно ещё съедобно (и то, для закалённого желудка), а потом застывает насмерть. И для съедания, опять таки разогревать приходилось. Только ещё намучаешься с хранением-логистикой.
То есть выбор простой - сухари с водой, или жечь костры в любом случае.