От 699622 Ответить на сообщение
К BAURIS
Дата 04.04.2010 12:16:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Вам не нравится данная статья - напишите свою

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но..."

>...К Василию Валентиновичу, статья по рассматриваемому вопросу не предлагает ничего, кроме самоутешительных баек и мифов еще советских времен: "неперевозимость по ж/д", "коэффициент защищенности", "непозволительно большое МТО" и так далее.

Это только Ваша точка зрения, не более того. Причем аргументы, приводимые Вами в данном топике достаточно наивны и неубедительны.
Напишите статью по компоновке и попытайтесь доказать, что для СССР было целесообразно создавать танки массой 60т (соответственно, объясните, как могли решится проблемы стратегической мобильности при заданном уровне развития ж/д транспорта, инфраструктуры (мосты) и тп). Также докажите конкретными примерами, что в СССР не смогли создать двигатель 1200 л.с. больших размеров (для установки в танке с размерениями меркав и абрамсов): задание на разработку такого двигателя (постановление №.. и тп), ход конструкторских работ, решения о приостановке работ над проектом или неудачные результаты конструкторской работы и тп. Конкретику, пожалуйста, а не голословные вопли "не смогли!".
Или примеры боевой эффективности машин западной конструкторской школы перед машинами советской конструкторской школы (только, пожалуйста, корректные примеры - одно поколение, аналогичные условия). Желательно вычленить примеры, демонстрирующие эффективность именно компоновки "западного образца", а не СУО или боевого обеспечения.
Также весьма желательно услышать анализ по критерию стоимость/эффективность и пояснить, как машины в 1,5 раза больше по массе могли бы стоить стоить столько же, сколько их более легкие советские функциональные аналоги. А если Вы согласны, что в 1,5 раза более тяжелые машины стоят примерно в 2 раза дороже, то просьба объяснить, как СССР мог произвести столько же машин массой под 60 т, сколько было произведено танков в реальности.
'..но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство! А.С. Пушкин'