Re: С чего...
>ну да, ну да. Обычная ваша манера, когда вас тыкают носом в факты, которые опровергают ваши теории. Это неправильный мед и делают его неправильные пчелы. Так получили американцы базы в обмен на ничтожную цену? И если они все такие благородные по вашим фантазиям, то чего ж сразу не начали бесплатно все дарить?
Это как раз обычная Ваша манера, когда Вы неукюже пытаетесь притянуть за уши факты, чтобы обосновать собственные фантазии. Объясняю еще раз. Во-первых, цена 50 эсминцев была отнюдь не ничтожной. 50 эсминцев – это очень много. Во всем советском флоте к началу ВМВ было 54 эсминца и лидера. К тому же базы в обмен на них американцы получили не насовсем, а временно. И во-вторых, сразу, конечно, они ничего всем бесплатно не дарили, ни Англии, ни СССР. Но увидев, как легко и как много они могут заработать на чужой беде, они почему-то не стали это делать, а начали именно бесплатно дарить как раз то, что легко могли продать или обменять. Что это было, если не благородство? И что демонстрируете сейчас Вы, если не черную неблагодарность за бескорыстную помощь Вашим предкам?
>во-во. Здесь играем, здесь не играем, а тут рыбу заворачиваем. Сперва корыстные были, а потом на них божья благодать внезапно снизошла и они враз бескорыстны стали?
Они были не корыстными, а осуществляли нормальный торговый обмен. А потом вдруг решили помочь совершенно бескорыстно, хотя прецедента такой помощи никогда не было. Трудно сказать наверняка, было ли это результатом божьей благодати или еще чего, но для получателей их помощи она была необходима и дорога, как манна небесная. И только таким, как Вы, эта помощь не нравится. В отличие от Ваших предков, которые ее получали.
>На сумму уничтожения двух геополитических конкурентов -- Германской империи и Британской империи. Завладение их рынками сбыта и сырья. Доминирование в Западном полушарии и Западной Европе. Вполне себе выгода на лицо. Только уж совсем убогий будет рассуждать о бескорыстии американцев наблюдая какие выгодны они приобрели.
Так Вы считаете, что без американской программы ленд-лиза Британская империя доминировала бы в Западном полушарии и Западной Европе??? И это с помощью ленд-лиза американцы завладели английскими рынками сбыта и сырья??? Только уж совсем убогий будет рассуждать подобным образом. Почему же Англия (и СССР тоже) не отказались от бесплатного ленд-лиза и не стали оплачивать все поставки сполна по мере их поступления или даже вперед?
>>Сколько раз англичане расплачивались с американцами свои территориями?
>Столько раз, сколько отваливалось от Британской империи ее колоний.
Так это своими колониями Британская империя расплатилась с американцами за ленд-лиз??? И они отошли к США??? Чего только не узнаешь от такого крупного специалиста, как Вы… Как, кстати, назывались эти английские колонии, ставшие американскими?
>А с какого перепоя СССР нужно было влезать в войну между капиталистическими государствами за передел рынков?
Так это оказывается, СССР пришлось поучаствовать в войне между капиталистическими государствами за передел рынков??? С какого такого перепоя, он же был социалистической страной?
>Самому себе он помогал.
И какие рынки он себе приобрел в результате войны между капиталистическими государствами за их передел?
>>Так поставляя Германии сырье и продовольствие СССР помогал самому себе???
>Не надо скоморошничать. Вы прекрасно знаете, что СССР полчал выгод намного больше от торговли с Германией, чем третий рейх от поставок сырья.
Конечно, не надо скоморошничать, как это делаете Вы. Вы сначала докажите, "что СССР полчал выгод намного больше от торговли с Германией, чем третий рейх от поставок сырья", а не наоборот, а потом уже рассказывайте об этом.
>И не нужно думать что все забыли как вы мухлевали с цифрами запасов нефти у немцев, тщась доказать, что Битвы за Британию не было бы не будь СССР.
Не надо врать, хотя я понимаю, как Вам трудно без этого, при Вашем-то знании матчасти. Укажите, пожалуйста, конкретно, где я доказывал, "что Битвы за Британию не было бы не будь СССР". Иначе мне придется в очередной раз Вас поздравлять, сами знаете, с чем.
>>А не своему ли будущему противнику он помогал воевать против своего же будущего союзника?
>Не надо тут детства. Враг моего врага -- мой друг. И ни какого бескорыстия.
Так кто все-таки, по-Вашему, был врагом СССР во время ВМВ и кто – союзником?
>>Вот и расскажите известные Вам подробности американской помощи Германии.
>Читайте архивы форума про поставки из США в Германию.
Я читал, и не только архивы форума. Но мне интересно, что лично Вы считаете примерами американской помощи Германии?