От Гегемон Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 04.04.2010 03:05:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Есть варвары...

Скажу как гуманитарий
>Приветствую!

>>Римская армия Домината в значительной части состояла из варваров, служивших по индивидуальному найму в ауксилиях и граждан провинциально-варварского происхождения в легионах. И те, и другие были надежны. Опасность представляли федераты - нанятые как таковые племена.
>Мммм... Я с Вами согласен, но, скажем так, я бы сконцентрировал внимание не столько на форме найма, сколько на:
>1) Национальном единстве отдельных частей.
>2) Самоидентификации призванных - хотят ли они быть римлянами или хотят продолжать оставаться варварами.
В Позднем Риме проблема решалась за счет личной преданности приносящего присягу германского воина.

>Наймом целого племени мы действительно получаем национально однородную воинскую часть варваров, желающих таковыми оставаться. То есть, ненадежную.
Да.

>Однако, скажем, сформировав во Франции бригаду, рядовые и сержантские должности в которой на 90% будут укомплектованы местными арабами "с улицы", взятыми индивидуально, мы все равно получаем не слишком надежное соединение - так как арабы не очень хотят быть французами.
Это если их не пропустить через какой-нибудь Франко-Арабский легион.

>Так что я бы не надеялся в случае чего, на турецкие части бундесвера:)
Но турки ан масс стремятся стать немецкими :-)

>С уважением, Dargot.
С уважением