>Во! Я никак не мог для себя внятно проартикулировать чего ж моим Витьке и Штефану не хватает! Смекалки! Реально пасуют перед внезапно возникшей проблемой которой, по их разумению быть не должно.
>Причём, что интересно. Витька - из т.с. русских немцев, соображает принципиально быстрее чем "коренной" образцово-показательный (хоть щас на картинку с агитплпката) Штефан.
Гы. Представь картинку. На базе нет топливозаправщика. Немец терроризирует меня заявками о необходимости купить такую машину. Коммерческая часть вопроса, отсутствие денег на покупку КАМАЗа с 8-10-кубовиком именно сейчас, необходимость процедуры для выделения денег - это его не волнует, это не его задача (это мое). Но формально он прав. Есть нужный ресурс и техника - задача выполнена. А на нет и суда нет. Нестыковки в системе он быстро вычислит. Инженер на базе тем временем договаривается взять за копейки в аренду колхозный прицеп ПТС-6, водружает на него бочку, делает примитивный заправщик с пистолетом от старой колонки АЗС, цепляет это сооружение к трактору и выставляет в линию готовности. Нессельроде видит и говорит, что это же бред, это же ужасно, пародия на ТЗ. И формально граф прав. Но зато мы из подручных средств имеем в нужном месте в нужной время нужное устройство. Как известно, лучший танк - это тот, который есть здесь и сейчас. Указав на это, я отметил графу и итальянцу-главе набсовета: это яркий пример, объясняющий, почему вы проиграли ВМВ. Немец смолчал, а итальянец рассказал, что итальянцы хорошие и войны не хотят :-)
>>А отдельные бывшие офицеры СА тут на форуме своим апломбом просто удивляют.
>То вы десантуру.ру не посещали!
Ну, людям, прошедшим плановую и неплановую задрочку личного состава как раз и надо делать, а не думать головой. Иначе в здравом уме в бой человек вообще не долден идти. К сожалению, самомнение и пренебрежение к оппонентам,противникам проникает в штабы. И заканчивается это очень печально. Не только на войне.