От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 03.04.2010 15:38:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Войну они...

Доброго здравия!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...банально не хватило сил отбить всех.

Это как раз я и отношу к немецкой склонности к самолюбованию и самомнению, порождающему самоуверенность. Думаю, именно из-за этого они и сцепились сразу со всеми.

>А вообще - да, немец был прав. Потому что русская сраная смекалка-выручалка приводит в конце концов к тому, что вот эти сметки-скрутки-спайки-смычки из разряда импровизаций переходят, практически, в штатное расписание: "Да ладно, че там, выкрутитесь. Не первый раз, чай". Наблюдал это неоднократно и в родной конторе, и, особенно, на заводах.

Так никто не говорит, что система и организованность - хуже, чем энергичность и творчество, переходящее в почти богемную расхлябанность и такое близкое немцам самолюбование и самомнение :-) Я в данном случае о том, что сбой системы или неадекватность выделенного наряда сил поставленной задаче вызывает у немца болезненную реакцию, психоз и заявки в стиле " в этих условиях (с этими людьми, с этой техникой, с такими закупками и т.д.) невозможно правильно работать". Но дело в том, что если бы были возможности все делать правильно, мне бы эти немцы и не были вообще нужны. И доверия у иноинвестора было бы больше. А так немцы со своей спецификой в одном мне сильно помогли: наши реально встряхнулись и включили мозги, а кто не смог - балласт и уволен (перешел в разряд патриотов, критикующих "эффективных менеджеров").

>И. Кошкин
С уважением, Евгений Путилов.