|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
06.04.2010 01:40:07
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: в берлинской
>Уровень осведомленности и главное источники советской
>разведки "до 1937 года" вопрос более чем спорный .
На основании чего этот вывод? Вам известны все источники? Я просто не знаю, а очень интересно.
>По белоэмигрантам она работала достаточно эффективно,но
>прочие источники были только по линии Коминтерна и переданного от них.
Смотря по каким белоэмигрантам. По национальным - малоэффективно. А Вы считаете источники по линии Коминтерна чем-то малозначащим? На основании чего?
>А то что сверх этого показали события в Испании - снаряжение отправляемых туда,начиная от документов и вещей и кончая маршрутами.
Хорошо. Процентное соотношение отправленные/арестованные? Причина провала в каждом (!) отдельном случае?
> ( Пример мемуары Ференца Мюниха -фигуры не мелкой в Советской Венгрии в 1919 году ,да и в Испании был фигурой заметной,но возвращение его умницы из ИНО с липовыми документами оформили ... через Венгрию,хорошо он человек вменяемый,сам изменил маршрут а не прибыл для опознания и исполнения приговора 1919 года)
Вообще-то в Венгрии время от времени оказывались и не менее значимые для Венгрии фигуры, коих хорошо помнили с 1918 года. Вас это не удивляет? Искать Мюниха в Венгрии - я думаю, венгерской контрразведке и в голову не пришло б. Да и кстати. Относитесь к мемуарам агентов любых разведок с поправками)
>С уважением к Вашему мнению.