|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
06.04.2010 02:32:13
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Ему (Мюниху) как мне кажется было виднее...
>На основании чего этот вывод? Вам известны все источники? Я просто не знаю, а очень интересно.
Вывод я позаимствовалу Судоплатова ,ну а уж о осведомленности уровня "известны все источники" а тем более отсортированы по уровню достоверности ...и говорить стесняюсь.
Мне кажется - людям жившим тогда объективная картина была доступна.И для реорганизации
повод имелся,тем более проблема двойных агентов и агентов "под контролем" -и тут Ваше мнение и мнение
Одесита интересны.
>
>Смотря по каким белоэмигрантам. По национальным - малоэффективно.
тут я своего мнения(даже заимствованного не имею)
А Вы считаете источники по линии Коминтерна чем-то малозначащим?
Ни в коем случае именно они и были наиболее заслуживающими уважения.
>Хорошо. Процентное соотношение отправленные/арестованные? Причина провала в каждом (!) отдельном случае?
Единичные случаи не показатель и выводы на основе отдельных мемуаров не верны.
>Вообще-то в Венгрии время от времени оказывались и не менее значимые для Венгрии фигуры, коих хорошо помнили с 1918 года. Вас это не удивляет? Искать Мюниха в Венгрии - я думаю, венгерской контрразведке и в голову не пришло б. Да и кстати. Относитесь к мемуарам агентов любых разведок с поправками)
Ему (Мюниху) как мне кажется было виднее но может он зря не рискнул предпологая знакомство тамошних служб с фигурантами Испанских событий...может они газет и не читали.Прогулялся бы по Будапешту ,поев гуляша и запив Токайским,как принято в сериалах Мосфильма ...
С уважением к Вашему мнению.